09.02.2024

Наперекор гулу в зале Юрий Васин и Евгения Мазанова ответили сокольчанам о замене труб

трансляция Вологодская область В самом начале выступления перед местными жителями врио губернатора Георгий Филимонов признал, что одна из самых наболевших проблем – сфера ЖКХ.

трансляция Вологодская область

В самом начале выступления перед местными жителями врио губернатора Георгий Филимонов признал, что одна из самых наболевших проблем – сфера ЖКХ. Напрямую высказаться по поводу грязной воды он предоставил шанс главе округа.

«Стоимость ветки – 9 миллионов рублей. Бюджетом Сокольского округа ограничиться не получится. У нас есть ряд экспертиз и проектно-сметная документация. В прошлом году мы поняли, что получаем первую сумму денег – 7 миллионов рублей. В этом году решение вопроса есть. Приезжал Сергей Жестянников и Евгения Михайловна, первый этап заделан. Есть непорядочные подрядчики и честные. Будем выбирать лучших подрядчиков. Страшные участки будут в этом году будут заменены. Всего 7 участков. Цена вопросов по улице Рабочей – 90 миллионов рублей», — отчитался глава Сокольского округа Юрий Васин.

На фоне в зале люди громко высказывали недовольство и выкрикивали множество жалоб. Чувствовалось, что в очередной раз вскрылся давно нараставший нерв.

«Сразу, одним махом, в силу обветшалости сетей - сетей сроком эксплуатации больше 25 лет - решить невозможно. Но самые главные болевые точки можно в этом году ликвидировать», — добавил Георгий Филимонов.

В дополнение нашлось что сказать и заместителю губернатора по вопросам жилищно-коммунального комплекса. Евгения Михайловна Мазанова разъяснила неутихающим жителям, как можно силами правительства улучшить качество воды до долгой изнуряющей процедуры замены устаревших коммуникаций.

«Эту проблему решаем постепенно и понимаем, где происходят частые отключения. Не все дома оборудованы необходимой инфраструктурой. Краткосрочно мы тоже понимаем, что делать, и в летний период будет рекомендовано промыть сети. Потенциально проработали механизмы, я вчера встречалась с компанией, которая может выполнить эти работы. Я знаю, как сделать так, чтобы вода горячая такой ржавой не была», — резюмировала Евгения Мазанова.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Владимир Путин: «Сегодня экономика России – лучшая в Европе и пятая в мире»

Президент России во время послания Федеральному собранию отметил, что экономика страны растет благодаря запасу прочности, сделанному за последние 10 лет.

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сесс

22 мая 2024 года в Москве состоится XVII междисциплинарная научно-практическая конференция с иностранным участием Московского городского научного общества терапевтов «Весенняя сессия МГНОТ: терапевтические прорывы».

21-22 марта 2024 года 	 Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар

21-22 марта 2024 года  Межрегиональная научно-практическая конференция в г.Сыктывкар "Актуальные вопросы теории и практики судебно-медицинской экспертизы Подробная информация:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *