Около 2000 социальных контрактов заключено в Вологодской области в рамках федерального проекта
18.11.2022

Около 2000 социальных контрактов заключено в Вологодской области в рамках федерального проекта

В Вологодской области продолжается работа по заключению социальных контрактов.



В Вологодской области продолжается работа по заключению социальных контрактов. На эти цели сначала года направлено более 233,5 млн рублей, в том числе 180 млн рублей из федерального бюджета.

Одним из востребованных среди вологжан направлений социального контракта является осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.  В текущем году благодаря социальному контракту 486 граждан смогли открыть собственное дело.

Алексей Я. из Великоустюгского района совместно с супругой воспитывает троих детей, работал газоэлектросварщиком вахтовым методом. График работы не позволял проводить время с семьей, поэтому после рождения третьего ребенка пытался найти работу сварщиком в своем городе. Работа с металлом всегда интересовала Алексея, поэтому он занимался сварочными работами для себя – навык всегда пригодится в дальнейшей жизни.

О социальном контракте узнал из СМИ, составил бизнес-план, обратился в соцзащиту, социальный контракт одобрили.

Помещение для сварочных работ имелось, а на полученные в рамках контракта денежные средства Алексей приобрел профессиональное оборудование.

«Сейчас, благодаря господдержке, я воплотил свою идею в жизнь , – говорит Алексей.- Я смог открыть свое дело, которое приносит моей семье постоянный доход» .

Напомним, заключить социальный контракт могут малоимущие граждане, имеющие намерение и возможность предпринять активные действия для улучшения материального положения своей семьи.

«Сегодня социальный контракт – это единственный инструмент, который позволяет не только поддержать доходы семьи, но и преодолеть причины бедности в долгосрочной перспективе, – прокомментировал начальник Департамента соцзащиты населения Александр  Ершов. - До конца 2022 года в Вологодской области планируется заключить еще 350 социальных контрактов, денежные средства на эти цели в бюджете области запланированы» .

Получить подробную информацию о порядке и условиях заключения социального контракта можно в комплексном центре социального обслуживания населения по месту жительства.



Последние новости

В центре Белозерска автомобилист сбил десятилетнюю девочку

В пятницу, 2 декабря, в центре Белозерска 32-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля «Рено Логан», сбил десятилетнюю девочку.

Автопарк интерната Сосновая Роща пополнился новым автобусом

В рамках проводимых Департаментом социальной защиты населения области мероприятий по обновлению парка транспортных средств в организациях социального обслуживания области в интернат «Сосновая Роща» приобретен новый совре

Вайкуле и Пугачева заявили о своей исключительной роли для России

Лайма Вайкуле в телеэфире заявила о своей исключительной роли для России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *