13.03.2023

Работники бюджетной сферы и участники СВО смогут отдохнуть в санаториях региона по льготным путевкам

На Вологодчине продолжается реализация программы льготного санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы и участников СВО.

На Вологодчине продолжается реализация программы льготного санаторно-курортного лечения работников бюджетной сферы и участников СВО. Об этом сообщил Губернатор области Олег Кувшинников во время оперативного совещания.

С 2019 по инициативе главы региона работники бюджетной сферы могут пройти лечение в санаториях региона. За отдых специалистов санаториям компенсируют 50% стоимости, но не более 14 тысяч рублей за одну путевку. С 2020 года бесплатно пройти лечение в санаториях могут медработники коронавирусных моногоспиталей области. За путевку возвращается 100% стоимости, но не более 28 тысяч рублей. Только за прошлый год возможностью льготного санаторно-курортного отдыха воспользовались более 1300 человек. На эти цели из областного бюджета было выделено более 19 миллионов рублей.

«Программа пользуется популярностью у работников бюджетной сферы. Наиболее активно правом на льготное санаторно-курортное лечение воспользовались специалисты сферы образования, здравоохранения и социальной защиты. Преимущественно это жители Вологды, Вологодского округа, Череповца, Бабаево, Белозерска, Великого Устюга, Грязовца, Сокола, Тотьмы, Никольска, Шексны, Харовска, Тарноги, Устюжны», – отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

В прошлом году большинство работников бюджетной сферы выбрали санатории Череповца. Это профилакторий «Родник», дом отдыха «Торово», санаторий при Череповецком фанерно-мебельном комбинате, санаторий «Адонис». Также вологжане предпочитали проходить лечение в санаториях «Новый источник» и «Леденгск».

В этом году реализация программы продолжится. Из областного бюджета на санаторно-курортное лечение выделено 20 миллионов рублей.

«Мы приняли решение с февраля этого года, что санаторно-курортное лечение за счет бюджета могут пройти участники специальной военной операции. Для этого необходимо обратиться в медицинскую организацию по месту жительства. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 35 миллионов рублей», – добавил Губернатор области Олег Кувшинников.

Отдохнуть также можно в санаториях Череповца, Вологды, Бабаевского, Бабушкинского, Великоустюгского и Вологодского округов.

Кроме того, глава региона поручил продлить действие программы по льготному санаторно-курортному лечению на 2024-2025 года.

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *