Роскадастр по Вологодской области выдал более 373 тысяч выписок из ЕГРН с начала 2024 года

Общее количество выписок, представленных Роскадастром по Вологодской области за I квартал 2024 года, составило 373,2 тыс.

Общее количество выписок, представленных Роскадастром по Вологодской области за I квартал 2024 года, составило 373,2 тыс. – на 48,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего объема подготовленных сведений 94,6% выписок было предоставлено в электронном виде.

Большая часть выписок выдана по запросам от органов власти — порядка 313 тыс. выписок, по запросам от физических и юридических лиц — почти 60 тыс. выписок.

Чаще всего запрашивают выписки об объекте недвижимости, об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости на территории 57 и более субъектов РФ.

«Заявители в любое удобное для них время могут направить запрос о предоставлении сведений из реестра недвижимости онлайн через портал Госуслуг. На портале возможно запросить все виды выписок, – как общедоступные, так и ограниченного доступа» , – комментирует эксперт Роскадастра по Вологодской области Марина Петрова .

К выпискам со сведениями ограниченного доступа относятся выписки о правах отдельного лица на имеющиеся (имевшиеся) объекты недвижимости, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, о содержании правоустанавливающих документов, о дате получения органом регистрации прав заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав, а также справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества. Такие выписки предоставляются правообладателям, законным представителям правообладателя, лицам, имеющим доверенность от правообладателя или законного представителя, а также другим лицам, указанным в части 13 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Стоит отметить, что персональные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения правообладателя) в выписках из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) доступны также ограниченному кругу лиц: самому собственнику, супругам, совладельцам, нотариусам, кадастровым инженерам, владельцам смежных земель, арендатору или арендодателю, наследникам на объект наследства, судам, правоохранительным органам и т.д.

За предоставление сведений взимается плата в размерах, установленных Приказом Росреестра от 13 мая 2020 г. № П/0145. Например, выписка об объекте недвижимости в виде электронного документа будет стоить 350 руб. для физических лиц, в виде бумажного – 870 руб. Выписка о кадастровой стоимости предоставляется гражданам на бесплатной основе.

Оплата осуществляется после подачи запроса о предоставлении сведений и получения уникального идентификатора начислений (УИН) в течение семи календарных дней с момента получения УИН.

Кроме портала Госуслуг выписку из ЕГРН также можно заказать другими способами: лично в МФЦ или почтовым отправлением в Роскадастр по Вологодской области по адресу: г. Вологда, ул. Лаврова, д. 13.

Редактор Коротина Зинаида Николаевна

Последние новости

На пять с плюсом! Проверьте свое репродуктивное здоровье

В России 2024 год объявлен Годом семьи, а у мужчин и женщин, которые хотят стать родителями, появилось больше возможностей для рождения здоровых малышей.

Впервые в мире врачи смогли вылечить человека от диабета

фото flectone.ru Сенсационный случай произошел в Китае – здесь врачи впервые в мире смогли избавить от диабета.

Вожегодский районный суд  обязал освободить  проход на улицу.

      Администрация Вожегодского муниципального округа Вологодской области обратилась в суд с иском к жителям п. Вожега  об освобождении земельного участка.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *