Спортсмен, защитник, добрый друг
15.01.2023

Спортсмен, защитник, добрый друг

Сергея Алексеевича знаю всю жизнь, но не раз слышала из уст земляков: «О таких людях надо писать!».

Учителя физкультуры Никольской ООШ Сергея КЛИМОВА любят ученики, уважают односельчане

Сергея Алексеевича знаю всю жизнь, но не раз слышала из уст земляков: «О таких людях надо писать!». Знаю героя всю жизнь, поэтому солидарна с мнением соотечественников.

Сергей Алексеевич закончил Вологодский молочный институт. Завершить учёбу пришлось досрочно в декабре 1994-го, так как начались боевые действия в Чечне.

А 7 января 1995-го он был призван на воинскую службу. Сначала его направили в учебку в Свердловскую область, а затем – в Грозный. Десять месяцев до февраля 1996-го Сергей Климов принимал участие в боевых действиях. Это было самое страшное время для его семьи. Сам ветеран не любит вспоминать про те события, как и многие другие, слишком уж они тяжелы.

После армии Сергей Алексеевич вернулся на малую родину, стал работать учителем в местной школе. В летнее время возглавляет трудовую бригаду учащихся. Вот уже 26 лет педагог воспитывает юных односельчан. Ребята его просто обожают, а уроки физкультуры и ОБЖ почти у всех любимые, как и наставник. Все выпускники, которые учились у Сергея Климова, с уважением и теплотой отзываются о нём, вспоминая школьные занятия.

Надо сказать, в учебное заведение он пришёл по стопам мамы – Ангелины Антоновны. Получилась пусть и небольшая, но семейная учительская династия, общий стаж которой на сегодняшний день составляет 62 года.

На территории СП Толшменское Сергей Алексеевич несколько лет руководил спортивной командой, в которую входили труженики почти всех отраслей Верхтолшмы, Манылова и Николы. Под руководством тренера они принимали активное участие в районных и областных соревнованиях по разным видам спорта, причём всегда успешно – занимали призовые места. Кстати, Сергей Климов и сам имеет успехи, он – обладатель серебряного знака ГТО.

У коллеги много интересных увлечений. Сергей Алексеевич – знаток родного края, народных примет и кладезь интересных историй. Его стихия – лес. Совместные поездки с друзьями, хоть на природу, хоть на лыжах или мотособаке – любимое дело земляка. Захотят односельчане-путешественники поехать в Опоки – пожалуйста, позовут друзья в Вологду поклеить обои – запросто, повозить музейную группу по деревням на личном «УАЗике», чтоб установить таблички с названиями, – так ещё и сам помогать будет!

А уж на дачу к семье Климовых заглянуть компанией – святое, уже традиция. Тут и уха, и костёр, и купание в речке, и цветник, и беседка, и площадка для спортивных игр, и гамак на соснах. И, конечно, друзья. А теперь уже и наши дети участвуют с родителями в мероприятиях, встречах, поездках.

Сергей Климов – прекрасный семьянин. В прошлом году Сергей Алексеевич с Мариной Николаевной выдали замуж единственную дочку, которая сделала родителям самый драгоценный презент, подарив внучку.
Про таких людей говорят – с ним можно пойти в разведку. Для друзей Сергей – замечательный друг, для знакомых – уважаемый человек. Он не страшится препятствий и трудностей, всегда находит пути их преодолеть. А ещё он надёжный, добрый, весёлый. Гордимся, что на никольской земле живёт настоящий защитник Отечества и патриот малой родины.

Ольга МАРТЮКОВА, с. Никольское.

Фото автора.

Ольга ЛАВРОВА Корреспондент

Последние новости

Появились подробности убийства 35-летнего жителя Вологодской области на улице Ленина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповце на улице Ленина 34-летняя женщина зарезала своего приятеля-собутыльника после того,

Вологжане передохнут от солнечных дней и на следующей неделе

Наконец-то вологжане отдохнуть от надоевшего солнца и погрузятся в серые, пасмурные будни настоящей российской провинции, пообещали синоптики.

Четыре путевки на федеральный уровень соревнований «Золотая шайба» из четырех взяли юные хоккеисты из поселка Майский!

Ранее три хоккейные команды спортшколы «Олимп» уже стали лидерами состязаний, которые проходили в Вологде и Соколе, в недавно открывшемся Ледовом дворце «Сокол-Арена».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *