17.01.2024

В деревне Стризнево построили новые очистные сооружения водопровода

Фото: vologda-oblast Работы по строительству новых очистных сооружений водопровода стартовали в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: vologda-oblast

Работы по строительству новых очистных сооружений водопровода стартовали в 2022 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

« Благодаря обновленной системе водоснабжения почти 600 жителей деревни Стризнево получили доступ к качественной питьевой воде. На эти цели было выделено 81,2 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов », - рассказал врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Специалисты построили два резервуара чистой воды, накопитель для сточных вод, внутриплощадочные сети водоснабжения и водоотведения, а также построили водопроводные сети протяженностью более 2,5 километров до Стризнево.

В этом году планируется завершить реконструкцию систем водоснабжения в селах Бабушкино и Воскресенском, поселках Кипелово и Суда, а также в Никольске, Вытегре и Красавино. Дополнительно начнется обновление системы водоснабжения в селе Нюксеница, сообщают в пресс-службе врио губернатора.

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *