Альберт Мишин спустя пять лет вышел на вологодскую сцену

Фото: cultinfo.ru Заслуженный артист РФ, выпускник музыкально-педагогического факультета Вологодского педагогического университета Альберт Мишин пять лет назад переехал в Тюмень.

Фото: cultinfo.ru

Заслуженный артист РФ, выпускник музыкально-педагогического факультета Вологодского педагогического университета Альберт Мишин пять лет назад переехал в Тюмень. Сейчас он является художественным руководителем Тюменской хоровой капеллы, которая накануне выступила в Вологде.

Альберт Владимирович был регентом храма Святителя и Чудотворца Николая (во Владычной слободе в Вологде. С этого и началась его творческая деятельность. При храме вологжанин основал Мужской хор, который с 2000 года находится в составе Вологодской филармонии.

Кроме того, с 2007 по 2013 годы Альберт Мишин был приглашенным регентом храма во французских Каннах. За церковное служение он был награжден медалью преподобного Кирилла Белозерского III степени.

Пять лет назад Альберт Владимирович переехал в Тюмень, куда его пригласили на должность руководителя капеллы Тюменской филармонии. В то время коллектив уже был известен и получил международное признание. Капелла участвовала в различных конкурсах и фестивалях духовной музыки не только в России, но и за рубежом.

«Мы работаем в каждом жанре: это духовная музыка, народная, западно-европейская, оригинальные обработки эстрады, ремейки. Постоянно нужно двигаться вперед. Потолка нет. По лестнице идешь, на ступеньку встал, иди дальше. Так каждый год. Должен быть постоянный прогресс», – отметил Альберт Мишин.

Капелла исполняет джаз и даже рок. В Вологде коллектив выступил в рамках ХIII Открытого фестиваля православной культуры «Покровские встречи» памяти Святителя Игнатия (Брянчанинова). В программе «Вера. Надежда. Любовь» прозвучали произведение «Любовь святая» Георгия Свиридова, песни на музыку Валерия Гаврилина. Концерт завершился сочинением Алексея Рыбникова «Аллилуйя любви» на стихи Андрея Вознесенского из рок-оперы «Юнона» и «Авось».

Напомним, открытый фестиваль православной культуры «Покровские встречи» проходит на Вологодчине с 13 по 25 мая.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *