Более ста лет жители деревни Мишутинская совершают крестный ход к источнику для освящения воды

Празднование Всемилостивого Спаса, или, по-народному, водного Спаса широко отмечается жителями деревни Мишутинская Вожегодского района.

Празднование Всемилостивого Спаса, или, по-народному, водного Спаса широко отмечается жителями деревни Мишутинская Вожегодского района.

В этот день состоялся традиционный крестный ход к местночтимому источнику, где священники Андрей Фомин и Иоанн Фомин совершили чин освящения воды. 

После освящения воды местные жители набирают воду для домашнего использования, многие верующие окунаются рядом в реке, куда впадает вода из источника.

Для местных жителей этот день является особо торжественным праздником с вековой историей, традиция празднования которого  была положена до революции и не забыта сегодня.

До 30-х годов прошлого века вблизи деревни Мишутинской стояли два каменных храма.

Сегодня на одном из этих мест стоит часовня, построенная в 1997 году трудами почившего протоиерея Иоанна Фомина. Ежегодно многие верующие в часовне принимают святое Крещение и участвуют в других Таинствах, и это всегда очень радостное событие, особенно для пожилых прихожан, поскольку ближайший храм находится в 70 км от деревни Мишутинская и окрестных деревень.

 

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *