"Бог" с заглавной буквы и другие изменения: в России намечается обновление правил орфографии

Специалисты из Министерства просвещения задумались об очередных изменениях в русской орфографии.

Специалисты из Министерства просвещения задумались об очередных изменениях в русской орфографии. По словам профильного министра Сергея Кравцова, изменения коснутся написания слов, относящихся к религиозной сфере. В частности, написание слова "Бог" теперь будет возможно только с заглавной буквы.

Кравцов подчеркнул, что действующие нормы орфографии были приняты 66 лет назад и никоим образом не регламентировали написание религиозных понятий. Теперь предполагается ввести новый проект правил написания отдельных слов.

"С прописной буквы рекомендуется писать имена трех лиц Божества и высших существ, составляющих предмет религиозного почитания в монотеистических религиях: Бог, Господь, Творец, Всевышний, Спаситель, Святой Дух, Святая Троица, Богородица, Иегова, Аллах и т. п., а также такие слова, как Небо, Церковь, Провидение, Промысл, когда они употреблены в духовном смысле. Собственные имена языческих божеств тоже пишутся с прописной буквы: Марс, Юнона, Перун", - цитирует РБК часть документа.

Отметим, что новые правила уже были одобрены правительственной комиссией по русскому языку. Добавим, что слово "Бог" употребляется в современном гимне РФ.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *