РПЦ и Сергей Шойгу планируют причислить к лику святых Суворова

Александр Суворов признан одним из величайших русских военачальников.

На днях именно такое предложение поступило в РПЦ.

Александр Суворов признан одним из величайших русских военачальников. Он принял участие в 7 войнах, и в течение почти 50 лет своей непрерывной боевой деятельности руководил 60-тью сражениями, которые все завершились победой русского оружия. Кроме того, он всегда следил, чтобы его солдаты имели всё необходимое в походах. Поэтому Суворова простые бойцы называли «отец родной».

И вот недавно несколько организаций, занятых общественной деятельностью, и сам глава Министерства обороны Сергей Шойгу выступили с предложением о признании святым Александра Васильевича. На этот запрос председатель Синодальной комиссии по канонизации святых ответил, что предложение принято к рассмотрению. Главное – это получить доказательства, требуемые для канонизации.

На данный момент РПЦ занимается сбором и изучением сведений о жизни военачальника, о чудесах, какие свершались им самим или были с ним связаны, поскольку наличие чудотворения – необходимое условие для признания кого-либо святым.

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *