«Следует проявить осторожность!» - что опасно делать на Иова Горошника 19 мая, приметы и обычаи

В православных храмах вспоминают сразу о двух Иовах. Первый из них – это Иов Многострадальный, который жил в 1500 г до нашей эры.

Фото: pixabay.com В православных храмах вспоминают сразу о двух Иовах. Первый из них – это Иов Многострадальный, который жил в 1500 г до нашей эры. Второй – это преподобный Иов Почаевский. В народе этот день прозвали Иов Горошник. Приметы и традиции расскажут, чего следует сегодня опасаться.

Что можно и нельзя делать 19 мая по народным приметам
В этот день нельзя просто так ходить по траве покрытой росой, так как она обладает особой целительной силой. В старину девушки собирали капли росы и делали над ней заговоры на замужество.
Также, только для укрепления здоровья, можно было пройтись по росе босиком, а то вовсе по ней кататься и умываться. Но, делать это следует осторожно, стараясь не повредить растения.
На Иова не полагается бездельничать, тунеядец будет строго наказан, его могут одолеть разные недуги. Поэтому, даже если у вас выходной, необходимо сделать какую-либо работу по дому, но только не сидеть сложа руки.
В старину считали, что на Иова нельзя нанимать новых работников, так как от них не будет проку, а дело можно считать испорченным. Поэтому стоит проявить осторожность тем, кто хочет найти новых сотрудников или помощников по хозяйству.
По народному календарю с 19 мая начинали сажать горох, но обычно это делали поздним вечером, чтобы не увидели птицы и не склевали новые посевы.

Главная новость по теме Солнце или дождь: народные приметы, которые предсказывают погоду в любой день

Последние новости

Сергей Обухов – «Свободной прессе»: России нужно строить общество социальной справедливости

В чем настоящая цель существования России как наследницы великих империй.

Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе

  Пятый сельский фестиваль финансовой грамотности и культуры состоялся в Вашкинском муниципальном округе 10 июля 2024г.

В Вологде центральный городской рынок превратят в общественное пространство

wikimapia.org Преобразовать центральный городской рынок в достопримечательность, предложил и. о. мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *