650 вологжан вышли на старт всероссийского полумарафона «Забег.РФ»

Вологда присоединилась к забегу в третий раз и принимала участие в спортивном мероприятии одновременно с 85 городами России.

Вологда присоединилась к забегу в третий раз и принимала участие в спортивном мероприятии одновременно с 85 городами России. Профессиональные спортсмены и любители областной столицы преодолевали четыре дистанции на выбор: 1, 5, 10 и 21,1 км.

Старт забега состоялся в 09:00 на пл. Революции.  Маршруты участников забега были проложены по центральным улицам города: Козленской, Пушкинской, М. Ульяновой, Мира, Ленина, Пречистенской набережной, Зосимовской, Галкинской. Самыми популярными дистанциями среди вологжан стали 5 и 10 км.


Всем участникам забега вручили стартовый пакет: номер, футболку и подарки от партнеров проекта. Прошедшие дистанции получили медаль финишера. В каждой дистанции также определили своих победителей в возрастных группах и абсолютном зачете.

Отметим, что Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» ежегодно собирает единомышленников, начинающих бегунов и спортсменов со стажем. Он направлен на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Вологда присоединилась к забегу в третий раз. В прошлом году в нем приняли участие порядка 500 человек .

Отметим, что в рамках проведения полумарафона города — участники проекта поборются за звание «Беговой столицы». Беговая столица определяется по трем критериям: среднему километражу всех участников, процентному соотношению участников «ЗаБега.РФ» к общему населению города, средней скорости бега участников. Город-победитель получит переходящий кубок, на котором выгравированы победители прежних лет начиная с 2017 года.

Организатором полумарафона «ЗаБег.РФ» выступает АНО «Лига Героев».

Дарья Самодурова

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *