80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрена» на ул. Поэта Романова в Вологде
15.11.2022

80 кустов спиреи высадили у «ВологдАрена» на ул. Поэта Романова в Вологде

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр Бывалово.

Фото: Сергей Фокичев

Ландшафтные работы проходят у ледового дворца «ВологдАрена» в мкр Бывалово. Голубые ели и кусты спиреи высадили у нового спортивного объекта в Вологде, который готовится к сдаче в эксплуатацию.

В мкр Бывалово завершается строительство нового спортивного объекта площадью более 9 тысяч квадратных метров, он будет сдан в эксплуатацию в конце этого года. Подрядчик проводит благоустройство территории, в частности, специалисты занимаются ландшафтными работами.

«3 голубых ели и 80 кустов спиреи украсят территорию вокруг спортивного объекта. Елочки небольшие и будут подрастать вместе с нашими юными чемпионами. Спирея - декоративный кустарник, усыпанный белыми цветами, словно снежком. Эти растения отличаются продолжительным периодом цветения, а это значит, долгое время будут радовать посетителей крытого катка белоснежной россыпью цветов», – комментирует ход работ начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

Спортивный объект возводят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Его строительство началось в 2020 году.

Ледовый дворец включен в состав областной спортивной школы олимпийского резерва «Витязь». Хоккеисты и фигуристы будут тренироваться здесь по федеральным стандартам.

Полина Салата

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *