Движение по правому мосту через Шограш возобновили после ремонтных работ

Ремонтные работы на правому мосту через реку Шограш завершены, переправу открыли для движения транспортных средств.

Фото: Сергей Воропанов

Ремонтные работы на правому мосту через реку Шограш завершены, переправу открыли для движения транспортных средств. Об этом сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.

«Первый этап ремонта моста через Шограш завершен! Открываем движение. В ближайшие 5 месяцев пользуемся обоими мостами, потом начинаем второй этап ремонта. Это первый из 4 мостов, которые мы ремонтируем по нацпроекту #БКД. Благодаря поддержке Губернатора Олега Кувшинникова мы получили софинансирование из федерального и областного бюджета», – написал Сергей Воропанов.

Напомним, что ремонт правого мосту через реку Шограш проходил с января 2022 года. Специалисты заменили опоры и пролетные строения, укрепили конструкцию, заменили асфальт, перильные и барьерные ограждения. Все это время движение было ограничено: автомобилисты двигались по левому мосту по одной полосе в каждую сторону.

Теперь до ноября движение будет открыто на обоих мостах через Шограш. Далее на ремонт перекроют левый мост. Полностью работы будут завершены к октябрю 2023 года. На проведение капитального ремонта объекта направлено 132 млн рублей.

Карина Ершова

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *