Финал футбольного чемпионата области пройдет на новом стадионе Кириллова

Фото со страницы группы «Стадион «Чемпион» им. А.В.

Фото со страницы группы «Стадион «Чемпион» им. А.В.Бабкина» «ВКонтакте» Один из самых современных на сегодня стадионов Вологодчины «Чемпион» в городе Кириллове готовится принять финальную часть открытого чемпиона Вологодской области. Он был построен по инициативе губернатора области в 2019 году. Арена соответствует всем современным стандартам и может принимать соревнования не только областного, но даже всероссийского уровня. Обновленный спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, две волейбольные и одну универсальную площадки, беговые дорожки с резиновым покрытием, площадку для сдачи норм ГТО. В общей сложности на реконструкцию было выделено 35 миллионов рублей, из них почти 34 миллиона рублей - инвестиции из областного бюджета, остальное - средства бюджета Кирилловского района. В предстоящую субботу на поле с искусственным покрытием состоятся полуфинальные матчи. В первом из них, в 12.00, встретятся действующий чемпион Вологодчины - ФК «Череповец», ни разу не испытавший в этом сезоне горечи поражений, и представитель Архангельской области «Труд-2» из города Вельска. Отметим, что вельчане уже не первый сезон выступают в вологодском чемпионате. А вот для другого полуфиналиста - «Химика» из Коряжмы, этот сезон является дебютным в нашем регионе. Соперником клуба из Архангельской области станет другой «Химик» - из Череповца. Начало встречи в 14.30. Проигравшие команды в воскресенье сойдутся в 12.00 на стадионе «Чемпион» в поединке за бронзовые медали. Ну, а победители встретятся между собой в золотом матче. Начало встречи в 14.30. Известный вологодский футбольный статистик Евгений Цветков утверждает, что нынешний - 71-й - чемпионат области просто уникальный по ряду случившихся событий. • Никогда прежде в нашем внутреннем чемпионате не принимало участие такое количество команд из Архангельской области - три. Причем впервые один из комплектов медалей, а то и два, завоюет команда из соседнего региона. • Впервые в чемпионате не выступали представители Вологды. • Впервые в истории матч чемпионата области проводился за пределами нашего региона. «Смена» из Устюжны принимала гостей в поселке Сандово Тверской области. • Впервые в ходе турнира одна команда целиком переехала из одного райцентра в другой - первопроходцем стал «Спартак», сменивший череповецкую приписку на шекснинскую. • Впервые финальная часть чемпионата состоится в Кириллове, который, кстати, вообще не представлен командой в самом чемпионате. Евгений Стариков

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *