Коммунальщики Вологды обработали от клещей территорию более 40 гектаров

Фото: пресс-служба администрации Вологды В областной столице началась дезинсекция зеленых зон от клещей.

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областной столице началась дезинсекция зеленых зон от клещей. Сейчас работают три бригады в отдаленных районах города. Обработка центральной части Вологды стартует на этой неделе, сообщает пресс-служба городской администрации.

«На сегодня нами обработано 40 гектаров зеленых зон. Подрядчик начал с отдаленных районов Вологды, включая с. Молочное, 6-й микрорайон, микрорайон Лукьяново и часть улицы Чернышевского. На этой неделе переходим на зеленые зоны в Центре. Подрядчик обрабатывает территории раствором циперметрина, который хорошо зарекомендовал себя в прошлые годы. Сроки проведения работ будут зависеть от погодных условий, всего необходимо продезинфицировать 704,5 гектара», - рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов .

По контракту антиклещевую обработку должны закончить до 15 июля. За этот период специалисты должны провести обработку 67 парков, садов, скверов и бульваров, 100 улиц и территорий зеленых зон вдоль берегов рек, в том числе земельных участков, находящихся в неразграниченной государственной собственности. Затем специалисты проверят эффективность проведенных работ, в случае обнаружения клещей – обработка будет проведена повторно.

Отметим, что профилактические работы по обработке зеленых зон от клещей в Вологде проводят ежегодно. Это способствует уменьшению количества заболевших боррелиозом и клещевым энцефалитом.

Коммунальщики Вологды обработали от клещей территорию более 40 гектаров Коммунальщики Вологды обработали от клещей территорию более 40 гектаров Коммунальщики Вологды обработали от клещей территорию более 40 гектаров

Последние новости

Как избежать укуса клеща?

Весенне-летний период традиционно благоприятная пора для размножения клещей – переносчиков возбудителей клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза (болезнь Лайма).

Как защититься от жары

Повышенная температура, как на открытой местности, так и в помещениях может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь пожилых и детей.

Вологодские медики внесли свои предложения о развитии региона

Фото: vologda-oblast В Череповце обсудили развитие Вологодской области, в том числе тему «Люди - главное богатство Вологодчины: здравоохранение».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *