Кубок победителя Вологодской областной лиги КВН и 100 тыс. рублей уехали в Череповец

Лидером в финальной игре, которая прошла накануне в Русском доме, стала команда «Без названия» из города металлургов.

Лидером в финальной игре, которая прошла накануне в Русском доме, стала команда «Без названия» из города металлургов. Они заняли вершину пьедестала почета, оторвавшись от сборной устьян «Тупой, еще тупее и Савелий» всего на один балл.

В финале сошлись три команды: «Без названия» (Череповец), «Тупой, еще тупее и Савелий» (Устьянский район Архангельской области) и «Веллеколепный Гоша» из школы № 37 Вологды. Участникам предстояло пройти четыре конкурса. Начали по традиции с визитки.

«Гоши» вручали Мэру Сергею Воропанову грамоты за активность в «Тик-ток». Ребята из «Без названия» прошлись по актуальной теме QR-кодов, пригласив даже Президента РФ Владимира Путина. А устьяне, оставив третьего члена команды Савелия дома, устроили выборы на его место. Чем порадовали зрителей, потому что на должность участника команды пробовались уже полюбившиеся зрителю чемпионы прошлых лет - Ксюша из команды «Ты попал» и Игорь Жидков из «Сборной «Бардак-бара». В финале номера внезапно вышли участники команды, в которой ребята выступали раньше, – «Искренне ваши». Зал понял – это возвращение любимой сборной.

«Хочется сказать слова благодарности команде, которая в этом году только попала в областную лигу – «Веллеколепные Гоши». Вы из школьной лиги попали сразу в областную. Весь год играли и дошли до финала – это огромная победа, очень хочется, чтобы в следующем сезоне вы тоже были. Надеюсь, что так и будет. Очень рада возвращению «Искренне ваши», - призналась член жюри, директор МЦ «ГОР.COM 35» Яна Филиппова.

Далее команды соревновались в импровизации. Вопросы квнщикам задавали члены жюри, используя реквизит. Яна Филиппова наряжала елку. Шоумен Олег Бушман играл на гитаре. Депутат Законодательного собрания Марина Денисова вышла с бумбоксом и поразила зрителей молодежным сленгом. Уполномоченный по правам человека Олег Димони покупал связку апельсинов. Мэр Вологды Сергей Воропанов снимал ролики с кольцевой лампой. А мастер спорта международного класса по баскетболу Ирина Соколовская выбирала нового тренера в «Чевакату» и, кажется, нашла его в одном из участников команды «Без названия».

«Я в восторге! Спасибо командам за эмоции. Невероятно счастлива быть участником КВН. Не могу не порадоваться тому, что у нас появился новый тренер. Предыдущий нас покинул, к сожалению. У меня есть для него подарок» , - сказала Ирина Соколовская, вручая Сергею футболку «Чевакаты».

Третьим испытанием стал капитанский корпус, с которого начались неожиданные признания команд. Капитан команды «Тупой, еще тупее и Савелий» Александр Пачин в своем выступлении рассказал о себе, о том, как 15 лет играл в КВН. Трогательная история, которая завершилась прощанием. Александр уходит со сцены.

«Я педагог, занимаюсь с ребятами КВН. Мои ребята уже думают, какой состав будет на следующий сезон, а я, как автор и продюсер, буду решать организационные вопросы – это тоже хорошее дело. Мы так уже ездили в «юниорку»: я сижу на звуке, стою за кулисами, переодеваю игроков. Нужно уметь вовремя уйти. Кажется, что я уже все сказал на сцене. Я буду по-прежнему в КВН, но в другом качестве», - пояснил Александр Пачин.

Во время последнего конкурса – музыкального домашнего задания - последовало еще одно признание. Уже от капитана череповецкой сборной «Без названия». Команда уходит.

«Я в КВН с 2003 года, а команда «Без названия» на сцене три года. Это наша последняя игра в Вологодской лиге КВН. Мы приняли такое решение: нужно покорять новые горизонты. Возможно, будем выступать в другой лиге», - рассказал о планах уже после игры капитан Артем Круглов.

Жюри не сразу поняли, что произошло. Особенно депутат ЗСО Марина Денисова, которая успела проникнуться к новому персонажу команды «Без названия» - охраннику филармонии Сергею Михайловичу, неровно дышащему к Марине Васильевне. В финале он заявил, что его повысили до охранника Правительства Вологодской области.

«Прекрасен союз КВН! Какая радость, какие шутки, искрометный юмор в финале. Шутки шутками, но маленькая горчинка есть от того, что мы в финале, и игра подошла к завершению. И очень жаль расставаться с Сашей Пачиным. Мы тешим себя надеждой, что будем видеть вас. И неужели это правда, что череповецкая команда больше не выйдет на сцену? Вы меня расстраивается. Как я буду жить без Сергея Михайловича теперь? Добавлю, что если нужна поддержка депутатского корпуса команде «Веллеколепный Гоша», обращайтесь. Школьники – наше будущее. КВН удался, состоялся», - отметила Марина Денисова.

Марина Васильевна пришла тоже с сюрпризом. Она вручила сертификат от компании «Северсталь Авиа» на перелет на две персоны по обозначенным маршрутам туда и обратно лучшему, по мнению жюри, игроку Вологодчины всех времен. Заслуженную награду получил руководитель Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

«Неожиданно и очень приятно. Этот сезон был очень тяжелым. Перед 50 % зала выступать крайне сложно. Даже ведущему, не говоря уже о командах. Но они выходят и отыгрывают так, как будто в зале 100% зрителей, как это было раньше», - прокомментировал Константин Зимин.

Игра в финале действительно была яркой. И битва была не шуточная. Всего один балл решил исход игры – череповецкая команда «Без названия» взяла пальму первенства и награду в 100  000 рублей.

«В буднях так мало таких вспышек – таких, как сегодня, эта игра подарила много положительных эмоций. Прежде всего, хочу сказать спасибо нашим школьникам – «Веллеколепному Гоше». В нашем городе 42 школы, но только одна присутствует на этой сцене. Огромное спасибо вам и руководителю вашей школы. Также хочу сказать, что в перерыве у меня была возможность почитать историческую справку, оказывается, устьяне раньше входили в Тотемский уезд. Я чувствую, что родственные души находятся на этой сцене. Они, на самом деле, устьяне-вологжане. Ну, и об итогах. Между Вологдой и Череповцом всегда было некое соревнование. А сегодня исторический момент: Мэр Вологды вручает награду череповецкой команде. Команда «Без названия» - вы лучшие!» , - подытожил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Непередаваемые эмоции долго шли к этому, очень рады, что все получилось», - сказал капитан команды-победителя Артем Круглов.

Кстати, Вологодская лига уже начинает присматривать молодые команды на новый сезон. В начале финальной игры в Русском доме выступила сборная Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, которой еще не видели на сцене КВН.

«У нас есть юниор лига, школьная лига, студенческая лига. Мы так и ли иначе понимаем, что сильные команды уходят, нужно воспитывать новые. Сейчас в школьной лиге четыре фестиваля в год, с подачи Мэра Сергея Александровича эта лига была запущена. Благодаря ему у нас 28 участников было на фестивале школьной лиги, по результатам 18 из них отредактировали совместно с МЦ «ГОР.COM 35», и они прошли на сцену. Но обстоятельства не позволили нам провести мероприятие в формате офлайн, мы провели онлайн фестиваль, но мы и дальше будем работать с молодыми командами. «Гоши» - отличный пример, первый год играют, у них есть хорошие наставники, и они дошли до финала с такими «мамонтами», как устьяне и Череповец» , - добавил руководитель лиги Константин Зимин.

Команда «Веллеколепный Гоша» тоже намерена выйти на вологодскую сцену в следующем сезоне.

«Мы очень старались и сами, но и много помогали старшие квнщики и редакторы. В следующем году, возможно, будет несколько другой формат, но играть точно будем », - приоткрыл тайну капитан Сева Маслов.

Добавим, также в финале уполномоченный по правам человека Вологодской области Олег Димони напомнил, что ровно 25 лет назад, в 1996 году вологодская команда приняла участие в фестивале КиВиН в Сочи.

Екатерина Шабалова

Последние новости

Все пересядут на маршрутки: в конце апреля резко подорожает бензин - волосы дыбом от таких цен

unsplash.com В конце апреля 2025 года россияне могут столкнуться с ростом цен на бензин.

Десятки тысяч волгоградцев побежали бесплатно проверять репродуктивное здоровье

В Волгограде пользуется популярностью углубленная диспансеризация Можно пройти ряд важных обследований перед зачатием ребенка.

Работа вологодских стоматологий поставлена на особый контроль в областном Минздраве

Фото: vologda-oblast.ru Предварительный анализ проблем этой сферы и их решений озвучил на оперативном совещании в Правительстве региона министр здравоохранения Николай Гонтюрёв.

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки

Вологодские педагоги активно пользуются мерами поддержки Павел Викторович Ежов своим примером показывает, как важно оставаться верным своему призванию.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Челябинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *