Лицей № 32 победил в Спартакиаде спортивных клубов школ Вологды

Спартакиада спортивных клубов школ прошла в 2022 году в Вологде после двухлетнего перерыва, связанного с ограничительными мерами из-за коронавируса.

Спартакиада спортивных клубов школ прошла в 2022 году в Вологде после двухлетнего перерыва, связанного с ограничительными мерами из-за коронавируса. Спортсмены из школ города соревновались в четырех видах спорта. Итоги соревнований подвели сегодня в технопарке «Кванториум» областной столицы.

«Мы возобновляем соревнования среди школьников и школьных спортивных клубов. В этом году после двухлетнего перерыва мы провели соревнования в усеченном формате, в рамках Спартакиады призы разыгрывались в четырех видах спорта. С нового учебного года мы планируем полноценную Спартакиаду с игровыми видами спорта: футболу 7 на 7, баскетболу, волейболу и киберспорту. Спартакиада направлена на достижение плановых показателей по поручению Президента России. По итогам 2024 года вовлеченность людей в занятия физкультурой и спортом должна составлять не менее 55%. Сейчас по Вологде этот показатель находится на уровне 47.5 % и мы делаем все, чтобы как можно больше людей вели активный и полезный образ жизни», - говорит начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

Школы соревновались в лыжных гонках на стадионе «Локомотив», настольном теннисе в клубе настольного тенниса «Planeta». Соревнования по легкой атлетике прошли на стадионе «Динамо», а легкоатлетическая эстафета прошла по улицам Вологды.

По итогам всех видов были определены лучшие школы, которые получили кубки, дипломы и сертификаты на приобретение спортивного инвентаря. Призы лауреаты получили из рук бронзового призера Олимпийских игр в Пекине 2022 года биатлониста Максима Цветкова.


«Занятия спортом именно в школе, детском саду помогают укреплять растущий организм и дают дополнительный стимул в обучении. Дети становятся крепкими и легче справляются с нагрузками, поэтому спорт очень полезен. Мне в свое время очень повезло, меня тренировал отец, и учителя физкультуры очень ответственно подходили к подготовке и воспитанию. Детский спорт очень много мне дал, если бы его не было, то в дальнейшем не было бы и больших успехов», - отметил Максим Цветков.

В число лучших школ Спартакиады вошли школы №№ 5, 26, 3, 16 и 21. Лучший результат среди всех показали дети лицея № 32. Лучше всего школьники показали себя в эстафете и легкой атлетике, где стали вторыми. Сложнее всего спортсменам лицея дался настольный теннис, где команда победителей Спартакиады стала лишь 12-й.


«У нас очень дружный сплоченный коллектив педагогов и очень хорошие дети, готовые собраться даже на замену выйти в любой момент. Это активные и спортивные ребята. Мы очень рады итоговому месту и тому, что лицей сможет приобрести какой-то новый инвентарь – это приятный бонус к победе», - отметила учитель физкультуры лицея № 32 Светлана Кулякова.

Добавим, Спартакиада школьных спортивных клубов проходит в городах России по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Демография».

Дмитрий Калининский

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *