Лыжница из Сямжи Наталия Мекрюкова вышла замуж за тренера-биатлониста

Восходящая звезда лыжного спорта – уроженка Сямженского района Наталия Мекрюкова вышла замуж за биатлониста Алексея Шевченко.



Восходящая звезда лыжного спорта – уроженка Сямженского района Наталия Мекрюкова вышла замуж за биатлониста Алексея Шевченко. Об этом сообщила у себя в социальных сетях биатлонистка Виктория Сливко. Она же выложила в своих соцсетях и фото со свадебного мероприятия пары.

Биатлонно-лыжная свадьба состоялась в Екатеринбурге. В гостях у брачующихся была половина женской сборной по биатлону: Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Виктория Сливко, Тамара Дербушева и Настя Шевченко — сестра Алексея. Счастья молодым пожелал и тренер биатлонисток Михаил Шашилов. Кстати, Алексей Шевченко является в настоящее время помощником Шашилова.

Наталия родилась в 2000 году в поселке Гремячий Сямженского района. Любовь к лыжам у девочки возникла еще в школьные годы, на уроках физкультуры. После шестого класса она вместе с родителями переехала из поселка Гремячий в Сямжу. В ДЮСШ Вологодской области у нее появился первый лыжный наставник – Александр Фатиев. Под его руководством у Наталии Мекрюковой началась настоящая спортивная карьера. Интересно, что на областные и всероссийские соревнования Фатиев возил лыжницу на своей личной машине.

Потом Мекрюковой предложили переехать в Тюмень. Евгений Ванюков (первый тренер многократного призера Олимпийских игр Дениса Спицова) заметил ее на соревнованиях в Республике Коми и пригласил на просмотровый сбор. За три года девушка доросла до сборной России.

Ее главное достижение в лыжных гонках — «бронза» в спринте на недавнем чемпионате мира среди молодёжи в Люгне (Норвегия). Спортсменка привлекалась и к Кубку мира: лучший результат — восьмое место в эстафете в Лахти год назад, сообщает ИА «Чемпионат». У Мекрюковой получилось отлично выступить на чемпионате России в Сыктывкаре, который завершился 2 апреля. Наталия завоевала эстафетное золото в составе сборной Тюмени, серебро в командном спринте. В личном спринте Мекрюкова была пятой, в разделке классикой – 11-й.

Алексей Шевченко родился в 1995 году в Омске. В юношеском возрасте был приглашен в Екатеринбург, где занимался в УОР № 1 у Михаила Шашилова. На внутренних соревнованиях представлял Свердловскую область. В 2019 году в ее составе стал чемпионом России. В 2020 году стал бронзовым призером в одиночной смешанной эстафете и серебряным призером в марафоне. В 2021 году завершил карьеру профессионального спортсмена. Тогда же стал помощником старшего тренера сборной Михаила Шашилова.

Администратор сайта Иван

Последние новости

Рассвет ТВ. Нина Останина. Поддержим многодетные семьи!

В последнее время все чаще целый ряд инициатив коммунистов находит поддержку не только среди избирателей.

Решили: Мишустин полностью изменил решение по пенсиям — пожилых ожидает долгожданный сюрприз

Фото: Правительство РФ Пожилых ждут большие изменения 2024 год ознаменуется рядом позитивных изменений для пенсионеров России.

Вологодская компания проходит согласование на изготовление частей для БПЛА

Компания ООО «Системы и технологии», работающая в сфере IT и являющаяся резидентом «Сколково», проходит согласование возможность производить электронные комплектующие для изготовления беспилотных летательных аппаратов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *