Лыжню в Кириках-Улита будет нарезать ратрак из «Изумруда»
24.01.2023

Лыжню в Кириках-Улита будет нарезать ратрак из «Изумруда»

В Кирики-Улита много лет приезжают жители Вологодского округа и Вологды, чтобы покататься на лыжах.

В Кирики-Улита много лет приезжают жители Вологодского округа и Вологды, чтобы покататься на лыжах. Здесь есть несколько кругов от деревни Кирики-Улита в сторону Козицыно, самый большой из них — 17 км. Трасса шириной на первом километре 10-12 метров и далее 6-8 метров недавно пополнилась двумя подъемами на так называемом Пике.

Здесь проходят лыжные соревнования всероссийского и областного уровней. 22 января более 650 спортсменов из 38 регионов России приняли участие в главном лыжном марафоне, который прошел в урочище Кирики-Улита в рамках всероссийской серии Russialoppet.

Лыжню накатывает общественная организация «ВологдаМарафон». В ночь накануне соревнований ратрак проходил по трассе дважды, еще раз – утром.

Теперь им будет передано оборудование для создания лыжных трасс из СОК «Изумруд», сообщает глава областной столицы. И это оказалось очень вовремя. Как пишут в группе «ВологдаМарафон», их ратрак как раз встал на обслуживание.

Фото со страницы Сергея Воропанова

Подробности о лыжном марафоне в газете «Маяк»  https://mayak-vologda.ru/mesto-vstrechi-kiriki-ulita

Последние новости

Появились подробности убийства 35-летнего жителя Вологодской области на улице Ленина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповце на улице Ленина 34-летняя женщина зарезала своего приятеля-собутыльника после того,

Вологжане передохнут от солнечных дней и на следующей неделе

Наконец-то вологжане отдохнуть от надоевшего солнца и погрузятся в серые, пасмурные будни настоящей российской провинции, пообещали синоптики.

Четыре путевки на федеральный уровень соревнований «Золотая шайба» из четырех взяли юные хоккеисты из поселка Майский!

Ранее три хоккейные команды спортшколы «Олимп» уже стали лидерами состязаний, которые проходили в Вологде и Соколе, в недавно открывшемся Ледовом дворце «Сокол-Арена».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *