МОК готов допустить к соревнованиям только российских спортсменов, критикующих спецоперацию
26.01.2023

МОК готов допустить к соревнованиям только российских спортсменов, критикующих спецоперацию

Международный олимпийский комитет не исключает допуск российских спортсменов к соревнованиям.

Международный олимпийский комитет не исключает допуск российских спортсменов к соревнованиям. Важным условием, которое необходимо выполнить желающим посоревноваться, заключается в отсутствии поддержки специальной операции.

"Допущены будут только те спортсмены, которые на нарушили Олимпийскую хартию. МОК подразумевает под этим тех атлетов, которые не высказывали активную поддержку военным действиям на Украине и которые полностью выполняли условия антидопингового кодекса", - назвали условия участия представители МОК.

Правило распространяется на спортсменов из российской Федерации и Белоруссии. В это же время Международный олимпийский комитет призывает принять все возможные меры поддержки Украине на предстоящих играх в 2024 и 2026 году.

Напомним, что антироссийские настроения не только в спорте, но и в других сферах усилились после начала специальной операции. СВО стартовала 24 февраля 2022 года. Вся работа направлена на защиту жителей Донбасса, которые больше восьми лет подвергались обстрелам со стороны киевского режима.   

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Появились подробности убийства 35-летнего жителя Вологодской области на улице Ленина

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповце на улице Ленина 34-летняя женщина зарезала своего приятеля-собутыльника после того,

Вологжане передохнут от солнечных дней и на следующей неделе

Наконец-то вологжане отдохнуть от надоевшего солнца и погрузятся в серые, пасмурные будни настоящей российской провинции, пообещали синоптики.

Четыре путевки на федеральный уровень соревнований «Золотая шайба» из четырех взяли юные хоккеисты из поселка Майский!

Ранее три хоккейные команды спортшколы «Олимп» уже стали лидерами состязаний, которые проходили в Вологде и Соколе, в недавно открывшемся Ледовом дворце «Сокол-Арена».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *