САМЫЕ ЮНЫЕ – САМЫЕ МЕТКИЕ

Своего рода столицей биатлона в Вологодском районе является поселок Васильевское.

Своего рода столицей биатлона в Вологодском районе является поселок Васильевское. К примеру, соревнования по этому виду спорта прошли здесь и в единый день голосования, и в конце сентября.

В недавних состязаниях, которые состояли из восьми забегов, наряду с местными участие приняли биатлонисты из Вологды, Грязовецкой спортивной школы и села Юрово (Грязовецкий район) – всего 68 спортсменов. Вновь одним из главных организаторов соревнований была жительница поселка Васильевское, тренер, четырехкратная чемпионка Европы, неоднократный призер чемпионатов континента, мастер спорта международного класса Ирина Кудринская. Как всегда соревнования вызвали большой интерес и отличались зрелищностью и драматизмом.

Любопытно, что самой массовой оказалась младшая группа (2010­2011 годы рождения), в которой за победу боролись 25 биатлонистов. Причем пятеро представителей этой категории не только быстро пробежали свою дистанцию (1,2 км), но и отстрелялись без единого промаха. Такого же результата среди остальных 43 участников добились только два спортсмена – Милена Климова из Вологды и житель Юрова Дмитрий Кивитар (группа 2008­2009 г. р.).

Именно в младшей группе биатлонисты Вологодского района и выступили наиболее успешно. Чемпионский титул здесь завоевала Майя Варзина из поселка Огарково, которую тренирует ее папа Михаил. К слову, это далеко не первая победа девочки на соревнованиях, и, скорее всего, она еще не раз порадует болельщиков высокими результатами. Всего семь секунд уступила Майе дочь Ирины Кудринской Вероника, тоже одна из лучших биатлонисток в районе в этой возрастной категории. Другие воспитанники Ирины Михайловны Савелий Соколов и Дмитрий Барболин выиграли в младшей группе серебряную и бронзовую награды соответственно.

Отличились подопечные титулованной спортсменки и среди биатлонистов 2005 г. р. и старше. На дистанции 2,5 км Мария Цветкова стала обладательницей серебряной медали, а Иван Цветков замкнул призовую тройку.

Судя по всему, биатлон (как зимний, так и летний) в поселке Васильевское стал одним из самых популярных видов спорта.

Юрий Подгаецкий

Фото: Татьяна Лукьянова

Последние новости

В Череповце начальник почты продавала сим-карты, оформленные по чужим паспортам

Схему раскрыли полиция и ФСБ. Как сообщает УМВД по Вологодской области, в начале 2023 года сотрудник службы безопасности мобильного оператора обратил внимание,

Волгоградцам напомнили об способах защиты от кишечки

Волгоградский Роспотребнадзор назвал способы защиты от кишечных инфекций РПН напомнил о профилактике кишечной инфекции.

Жителям Вологодской области рассказали, где можно подхватить кишечную инфекцию

Freepik Погодина Лариса Анатольевна, педиатр седьмой поликлиники Череповца, поделилась советами, как уберечься от кишечной инфекции во время отдыха,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *