Соревнования по фигурному управлению мотоциклом прошли в Вологде

Состязания по мотоджимхане проходили на площадке ССК «Спектр».

Фото: ГИБДД УМВД России по г. Вологде

Состязания по мотоджимхане проходили на площадке ССК «Спектр». В них приняли участие 30 мотолюбителей из разных городов России.

Участие в соревнованиях принимали водители, имеющие водительское удостоверение категории «А1», «А» и «М» или гоночную лицензию. Они соревновались по классам: «Новички», «Спортсмены», «Девушки» и «Круизеры».

Среди еще обязательных требований: экипировка спортсменов, исправный мотоцикл. Транспортное средство также должно было быть зарегистрировано в установленном порядке.

В результате состязаний лучшими стали спортсмены из Вологды Артем Гурняк и Сергей Трубецкой. Победителями также стали Константин Симов (Череповец) и Марина Котова (Ярославль).

«Движение джимхада направлено на совершенствование навыков управления двухколесными транспортными средствами мотоциклистов. Оно также показывает, как необходимо действовать молодым водителям в сложных дорожных ситуациях в целях предотвращения ДТП. Госавтоинспекция города Вологды приветствует деятельность таких клубов, так как жизни любых участников дорожного движения для всех очень важны», - отметил командир взвода ДПС ГИБДД города Вологды капитан полиции Андрей Большаков.

Сотрудничество ГИБДД и автоклубов ведется на постоянной основе. В 2020 году на дорогах областной столицы погибло три мотоциклиста, в 2021 году – ни одного.

Добавим, что в Вологде также реализуется социальный проект «Новичок» в целях снижения аварийности с участием молодых водителей.

Дарья Самодурова

Последние новости

Врач назвал алкоголь, который убивает мужские гормоны

Фото: freepik.com Доктор медицинских наук и специалист по урологии Николай Григорьев высказал предупреждение относительно негативного влияния потребления водки на мужское здоровье.

После аномальной жары нас ждет внезапное похолодание - свежий прогноз на неделю

Фото: freepik.com На протяжении последних пяти дней в южных регионах Европейской части России сохраняется аномальная жара с температурами на 5-8 градусов выше климатической нормы.

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки

Жители домов на Кирова и Челюскинцев обсудили проект детской площадки Идеи по благоустройству и реконструкции детской площадки внутри двора на Кирова, 22 и Челюскинцев,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *