Трамвайные мошенники орудуют в Череповце
23.11.2022

Трамвайные мошенники орудуют в Череповце

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка».

Как сообщает официальный сайт города, в Череповце начали орудовать мошенники с новой, оригинальной схемой «заработка». Неизвестные звонят череповчанам и представляются сотрудниками «Электротранса», сообщают, что у пассажира долг за проезд, а банковская карта попала в стоп-лист. Затем предлагают срочно погасить задолженность и называют сайт, где это можно сделать. В случае отказа угрожают штрафом в пять тысяч рублей.

«К нам обратился пассажир, ему звонили несколько раз с мобильного. Номер не пробивается. Денег он не лишился, потому что сразу позвонил в „Электротранс“. Неизвестные по телефону направляют ссылку, по которой якобы можно оплатить задолженность. Просим людей не реагировать на такие звонки и не общаться с мошенниками. Сотрудники перевозчиков не звонят пассажирам, чтобы сообщить о долге за проезд», — рассказала пресс-секретарь «Электротранса» Анна Байкова.

Оплатить задолженность по проезду или проверить ее наличие можно в личном кабинете сервиса «СберБилет». Будьте бдительны, когда разговариваете с незнакомцами по телефону. Берегите свои денежные средства и нервы.

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *