В марафоне «Северный край» в Череповце до финиша добралось рекордное число участников

Марафон «Северный край» прошел в Череповце в 28-й раз. В нем приняли участие свыше 500 человек из 48 городов 13 регионов страны.

Марафон «Северный край» прошел в Череповце в 28-й раз. В нем приняли участие свыше 500 человек из 48 городов 13 регионов страны.



Сейчас пока идет обработка протоколов и организаторы еще не могут определить, какая из дистанций стала самой популярной. Оснонвыми были - 3 км, 10 км, полумарафон (21 км) и марафон. На 10 и 21 км вышли примерно по 130—150 человек,  получается, что половина участников выбрала именно их. Забеги  проложили по исторической части города. 

 

«На классическую дистанцию в 42 километра зарегистрировались 71 человек, до финиша добрались 63. Это рекорд для череповецкого марафона за все постсоветское время», — сообщил о достижении cherinfo организатор соревнований Александр Смирнов.



21 сентября на стадионе «Металлург» пройдет ультрамарафон. Для справки: ультрамарафоном называют дистанцию, которая превышает классический марафон на 42 км 195 метров.

Фото  cherinfo

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *