10.02.2024

315 детей родилось в Вологодской области после ЭКО в прошлом году

Жительницам Вологодской области в рамках ОМС при наличии медицинских показаний доступна процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и криопереноса – технологии, позволяющие использовать эмбрионы,

Жительницам Вологодской области в рамках ОМС при наличии медицинских показаний доступна процедура экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и криопереноса – технологии, позволяющие использовать эмбрионы, полученные в предыдущем цикле ЭКО и сохраненные в специальном температурном режиме.

Процедура реализуется благодаря региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящему в нацпроект «Демография», инициированный главой государства.

«Современные репродуктивные технологии проводятся бесплатно. В прошлом году благодаря ЭКО на свет появилось 315 детей, в том числе 23 двойни и одна тройня», – рассказали в Департаменте здравоохранения области.

Получить услугу ЭКО можно бесплатно по показаниям, оформив квоту. Инструкция о том, как оформить направление, а также перечень необходимых документов размещены на сайте Департамента здравоохранения области.

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *