17.03.2024

Академик рассказал, сколько россиян страдают аллергией

Фото Вологда-Поиск Академик Российской академии наук (РАН) и профессор Александр Караулов подчеркнул, что значительное количество граждан России сталкивается с аллергиями,

Фото Вологда-Поиск

Академик Российской академии наук (РАН) и профессор Александр Караулов подчеркнул, что значительное количество граждан России сталкивается с аллергиями, причем наиболее распространенными аллергенами являются пыльца березы и шерсть кошек.

Согласно данным, представленным ТАСС, от 20% до 30% населения Российской Федерации страдает от аллергий. Эксперт отметил, что аллергия представляет собой многофакторное заболевание, и ее тяжесть и скорость развития симптомов зависят от множества факторов, включая климатические условия и географическое положение.

Особенно остро проблема аллергий проявляется в различных регионах России из-за различия в профилях сенсибилизации, то есть повышенной чувствительности к аллергенам.

Караулов также отметил отсутствие в России аллерген-специфической иммунотерапии, современного метода лечения аллергий, направленного на воздействие на причину заболевания. Однако он подчеркнул, что ведутся работы в этом направлении, и создание таких терапий может принести значительные результаты в повышении эффективности и безопасности лечения.

По данным пресс-службы Сеченовского университета, ученые этого учреждения работают над созданием индивидуального профиля сенсибилизации для каждого пациента, что позволит определить все аллергены, вызывающие аллергические реакции. Это будет полезным инструментом для создания молекулярных вакцин, способных бороться с аллергиями в конкретных регионах России.

Такие исследования направлены на решение актуальных проблем сенсибилизации и создание эффективных методов лечения аллергических заболеваний, что поможет улучшить качество жизни многих граждан России.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *