Алексей Плотников: «В Вологодской области в цифровизации сферы здравоохранения участвуют порядка 14 тысяч медработников»
18.11.2022

Алексей Плотников: «В Вологодской области в цифровизации сферы здравоохранения участвуют порядка 14 тысяч медработников»

Стратегическая сессия «Национальный проект «Здравоохранение». Цифровая трансформация» открыла сегодня, 17 ноября, в «Русском Доме» областного центра межрегиональную конференцию IT-МЕД.35,

Стратегическая сессия «Национальный проект «Здравоохранение». Цифровая трансформация» открыла сегодня, 17 ноября, в «Русском Доме» областного центра межрегиональную конференцию IT-МЕД.35, которая проходит в рамках 11 межрегионального IT-Форума «Современные информационные технологии: для государства и общества».

Начальник Департамента здравоохранения Алексей Плотников выступил с докладом «Цифровая трансформация здравоохранения в Вологодской области. Траектория движения».

«Количество участников цифровизации в сфере здравоохранения Вологодской области насчитывает порядка 14 тысяч медицинских работников, не считая тех специалистов, которые задействованы в ней с точки зрения экономики или организационного процесса. Мы делаем для всей страны одно общее дело, которое позволяет врачам из любой точки оперативно получить в своем гаджете информацию о пациенте: результаты анализов и исследований, снимки. По сути это единый информационный продукт, который дает полное представление о состоянии пациента», – рассказал Алексей Плотников.

Затронул спикер и проблематику перехода на цифровой уровень развития. По словам Алексея Плотникова, между компаниями, отвечающими за техническую реализацию процесса, существуют проблемы интеграции, когда поступающие данные медработникам приходится вносить не в одном месте и не по одному разу.

«Не надо заставлять медработника во время приема вносить эти данные в разные системы, иначе мы не придем к цифровой трансформации», – подчеркнул начальник департамента.

Сервисы технической поддержки подчас тоже оставляют желать лучшего. Для того, чтобы ситуация изменилась кардинальным образом, необходима взаимная ответственность всех участников процесса. В противном случае придется запасаться терпением и долгое время ожидать от разработчиков решения возникающих проблем, тогда как медики в этот период не могут воспользоваться всем спектром возможностей.

«Научиться работать в новой системе необходимо абсолютно всем медработникам, включая сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Им просто важно понять, как работает эта система, и важно увидеть, какую пользу она приносит в работе с пациентами», – подчеркнул Алексей Плотников.

Иными словами, высокий уровень компетенции должен транслироваться на всех участников процесса, – к такому выводу пришли участники конференции.

Последние новости

В центре Белозерска автомобилист сбил десятилетнюю девочку

В пятницу, 2 декабря, в центре Белозерска 32-летний мужчина, находясь за рулём автомобиля «Рено Логан», сбил десятилетнюю девочку.

Автопарк интерната Сосновая Роща пополнился новым автобусом

В рамках проводимых Департаментом социальной защиты населения области мероприятий по обновлению парка транспортных средств в организациях социального обслуживания области в интернат «Сосновая Роща» приобретен новый совре

Вайкуле и Пугачева заявили о своей исключительной роли для России

Лайма Вайкуле в телеэфире заявила о своей исключительной роли для России.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *