01.04.2024

Более 1,3 тысячи вологжан поехали в санатории в текущем году

Фото freepik.com В текущем году более 1,3 тысячи жителей Вологодской области получили возможность отправиться на лечебные процедуры в санатории.

Фото freepik.com

В текущем году более 1,3 тысячи жителей Вологодской области получили возможность отправиться на лечебные процедуры в санатории. Отделение Социального фонда региона закупило 1358 санаторно-курортных путевок для льготных категорий граждан.

Основные направления лечения для вологжан стали санатории в регионе, такие как «Бодрость», «Новый источник», «Адонис», «Бобровниково», и «Каменная гора», а также санатории Краснодарского края, в числе которых «Жемчужина моря» и «Анапа». Средняя стоимость одной путевки составила около 35 тысяч рублей, а общая сумма выделенных средств превысила 48 миллионов рублей.

Право на получение льготных путевок имеют федеральные льготники, включая получателей социальных услуг, таких как инвалиды (в том числе дети-инвалиды), участники и ветераны Великой Отечественной войны, а также ветераны боевых действий. Кроме того, вместе с путевкой предоставляются талоны на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

Для получения путевки и талонов необходимо подать заявление в региональное отделение Социального фонда. Это можно сделать через портал госуслуг, обратившись в многофункциональный центр или в любую клиентскую службу Отделения Социального фонда.

Право на бесплатное санаторно-курортное лечение должно быть подтверждено медицинской справкой по форме № 070/у, выдаваемой в поликлинике по месту жительства. Профиль санатория определяется с учётом рекомендаций лечащего врача и врачебной комиссии.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Военный эксперт: комика в кресле президента Украины заменят на генерала

фото warfiles.ru Украинские спецслужбы на днях сообщили, что в Польше планировалось покушение на президента Зеленского.

В Череповце начался ремонт тротуаров: первая в списке - улица Молодежная

Фото: Вадим Германов, ВК Ремонт тротуаров стартовал в Череповце, по поручению временно исполняющего обязанности губернатора области Георгия Филимонова.

Вологодское молоко планируют поставлять в Казахстан

Вологодский молочный комбинат собирается поставлять свою продукцию в Казахстан.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *