Более 100 тысяч жителей области прошли диспансеризацию и профосмотры за 10 месяцев
25.11.2022

Более 100 тысяч жителей области прошли диспансеризацию и профосмотры за 10 месяцев

Диспансеризации и профосмотрам уделено особое внимание в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Диспансеризации и профосмотрам уделено особое внимание в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Вовремя выявленные проблемы со здоровьем позволяют снизить показатели смертности. Диспансеризация – это возможность предупредить такие тяжелые заболевания, как рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и другие.

За 10 месяцев прошли профилактический медицинский осмотр и диспансеризацию 108 тысяч жителей Вологодской области. В результате диспансеризации впервые было выявлено 63 случая злокачественных новообразований, в том числе на ранних стадиях. Некоторые пациенты направлены на консультацию к врачу онкологу в связи с подозрением на онкологические заболевания. Кроме того, в ходе диспансеризации были впервые выявлены хронические неинфекционные заболевания: 630 случаев болезней системы кровообращения, 99 случаев диабета. С пациентами, у которых был выявлен высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, проведено индивидуальное углубленное консультирование, они направлены на консультации к узким специалистам.

Профилактические медицинские осмотры проводятся ежегодно, диспансеризация граждан в возрасте 18-39 лет - один раз в три года, в возрасте 40 лет и старше – ежегодно.

«Очень важно регулярное обследование организма. Есть комплексы обследований, которые зависят от возраста и пола человека. Диспансеризация и профосмотры - это возможность предупредить такие тяжелые заболевания, как рак, сахарный диабет, инфаркт миокарда, инсульт и другие», - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.   

Последние новости

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

COVID-19 в Вологодской области: заболели 35 человек

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области заболели 35 человек.

Это наша Победа

Правительство и Генпрокуратура поддержали давнее предложение " СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ " о несправедливом начислении временно отсутствующим жильцам платы за вывоз мусора.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *