Череповчане избавили многодетную мать от опухоли в животе

Департамент здравоохранения Вологодской области Череповецкие хирурги избавили женщину от гигантской опухоли.

Департамент здравоохранения Вологодской области

Череповецкие хирурги избавили женщину от гигантской  опухоли.  Врачи промышленного центра позаботились о том, чтобы врождённое новообразование на лице их пациентки пропало как можно быстрей. Подобные наросты, сформированные в теле ещё в эмбриональный период развития, рискуют перерасти в злокачественные или лопнуть, навредив пищеводу. Клетки образования продуцировали муцин, выделяемый для регенерации желудка, мешая качеству жизни. 

Резкие боли в области живота вынудили устюжанку выбраться в большой город. 39-летняя пациентка ранее не задумывалась о наличии в организме врождённых образований, как это обычно бывает, но иногда опухоль заставляла её ощущать дискомфорт неопределённой природы. Оперируемая женщина множество раз испытывала, как у неё внутри развивается плод, будучи многодетной матерью, но опухоль не мешала беременности.

Изначально необычный нарост в животе женщины не подтвердил опасений на обследовании в Москве, и устюжанку вернули в Череповец. Паразитное происхождение опухоли отмели в сторону как одно из неудавшихся предположений. Медики из Вологодской области ликвидировали редкую врождённую опухоль поджелудочной железы во время длительного оперативного вмешательства. 

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *