ЦУКАТЫ ИЛИ СУХОФРУКТЫ ?
На прошлой неделе весь мир отметил День здорового пищеварения — 29 мая.
На прошлой неделе весь мир отметил День здорового пищеварения — 29 мая.
Не только врачи гастроэнтерологи и диетологи, но и эндокринологи сходятся во мнении, что для правильного обмена веществ, поддержания здоровья пищеварительной системы и для сохранения нормального веса необходимо есть небольшими порциями 4–6 раз в день.
В перерыве между основными приемами пиши уместны лёгкие перекусы. Перекусывать необходимо для того, чтобы контролировать уровень голода. Чем больше перерывы между приемами пищи, тем сильнее проявляет себя голод.
Когда вы сильно голодны, контролировать съеденное становится невероятно сложно. Результатом становится переедание. При наличии перекусов между основными приемами пищи, сильный голод не возникает, кроме того, на усвоение этих небольших порций пищи организм тратит энергию, что поддерживает скорость обменных процессов на хорошем уровне.
!!! Перекусы должны быть правильными. Как вариант, это могут быть орешки. Многие предпочитают не просто орешки, а орехово-фруктовые смеси. «Ведь там же и сухофрукты есть, а они очень полезны», — уверены они.
Однако надо помнить, что в такие смеси, как правило, включают цукаты. «И что? Это те же сухофрукты», — скажите вы и будете не совсем правы.
Цукаты выделяют в отдельную от сухофруктов группу. Отличие первых от вторых — в технологии изготовления. Сухофрукты — это высушенные плоды, а цукаты — вываренные в сахарном сиропе фрукты (в ряде случаев предварительно измельчённые).
Цукаты — это сладости, после употребления которых вы чувствуете очень недолгую сытость, но на смену ей быстро приходит зверский голод. Сладости должны присутствовать в вашем питании, но кушать их нужно только после того, как голод утолен, в качестве приятного небольшого дополнения.
ЭТО ЛЮБОПЫТНО
Нередко в орехово-фруктовые смеси входит изюм
Многие считают, что золотистый изюм делают из светлого винограда, а коричневый — из тёмного. Это не так. Почти весь изюм обычно производят из светлых сортов. Но при сушке ягоды сильно темнеют, и, чтобы ослабить это, используют сульфиты. Стабилизируя золотистую окраску, они работают и как консерванты.
Сульфиты применяют в разных сухофруктах, и очень важно знать, есть они там или нет. Ведь специалисты рекомендуют все сухофрукты с этими консервантами обязательно мыть горячей водой. На наших упаковках чрезвычайно редко можно найти упоминание о сульфитах, и, чтобы не ошибиться, мойте перед едой все сухофрукты. А уж если они золотистые и красивые, тем более.
Последние новости
Новый законопроект облегчит жизнь военнослужащим после службы
Россия намерена исключить период военной службы из срока действия результатов ЕГЭ.
Выборы «Человека труда» в Вологодской области
Каждый житель региона может выдвинуть кандидатуру до 15 ноября.
Сила корней: история Юлии Одинцовой из Малой Рукавицкой
Как местные традиции и связи формируют судьбу человека.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований