10.05.2024

Дачникам советуют не перенапрягаться во время магнитных бурь

Фото freepik.com Магнитные бури могут оказывать серьезное влияние на здоровье, особенно у людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

Фото freepik.com

Магнитные бури могут оказывать серьезное влияние на здоровье, особенно у людей с хроническими заболеваниями и пожилых. В связи с этим, дачникам рекомендуется снизить темп работ во время магнитных бурь, а тем, кто занимается спортом, перейти на умеренные тренировки. Такие советы дал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости .

Ранее Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН сообщила о вспышке на Солнце высокого класса X 1.0, произошедшей утром 8 мая, которая привела к выбросу плазмы, движущемуся к Земле. Ожидается, что в выходные магнитные бури могут достичь уровня G3.

Андрей Тяжельников предупреждает, что магнитные бури могут вызвать дискомфорт даже у здоровых людей, не говоря о тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями или другими хроническими недугами. Симптомы могут включать головные боли, головокружение, утомляемость, ухудшение настроения, тошноту и ломоту в мышцах.

"В первую очередь, рекомендуется снизить любые нагрузки: физические, эмоциональные. Нужно дать организму возможность направить все резервы на то, чтобы он справился со стрессом, который вызывается магнитной бурей. Если занимаетесь спортом, то следует перейти на умеренные тренировки. Дачникам, у которых сейчас горячая пора, нужно снизить темп работ на участках" , — отметил Тяжельников.

Для поддержания хорошего самочувствия врач советует достаточный сон, отдых в течение дня, а также больше времени проводить на свежем воздухе. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, необходимо строго придерживаться рекомендаций лечащего врача и принимать прописанные лекарства. В случае возникновения непривычных симптомов, таких как сильная головная боль, боль за грудиной, рвота или одышка, рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

Особенно внимательными должны быть пожилые люди. Им следует соблюдать режим дня, получать качественное питание и больше отдыхать. Важно регулярно измерять артериальное давление, иметь запас необходимых лекарств и следить за общим состоянием здоровья.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Г.А. Зюганов: “В направлении социализма мы продвинулись на несколько шагов”

21 мая, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А.

Новая весточка из СИЗО: команда Евгения Шулепова поблагодарила заместителя губернатора Тютюкова за честность

Вологда-Портал ВК По мнению команды Евгения Шулепова, именно заместитель врио губернатора Вологодской области Евгений Тютюков недвусмысленно пытается с помощью мемов и песен донести суть происходящего.

Евгений Шулепов написал обращение к руководителю Следственного комитета РФ

Задержанный депутат Евгений Шулепов через своего адвоката передал обращение к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *