15.05.2023

Диетолог рассказала, кто тяжелее других перенесёт предстоящую жару

Уже скоро, предупреждают синоптики, во многих регионах России, в том числе в Вологодской области, ожидается жаркая летняя погода .

Уже скоро, предупреждают синоптики, во многих регионах России, в том числе в Вологодской области, ожидается жаркая  летняя погода . Жара негативно сказаться на здоровье многих людей, особенно на тех, кто страдает от лишнего веса, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Врач-диетолог Маргарита Королева подчеркивает, что жаркие дни представляют особую опасность и для тех, кто вынужден работать на улице.

Эксперт объясняет, что вместе с потом организм теряет значительное количество жидкости, что может привести к загустению крови, замедлению циркуляции и снижению слюноотделения. В результате усвоение пищи ухудшается, аппетит снижается, возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Кроме того, потеря потом витаминов В и С снижает иммунитет и может вызывать астению, что приводит к повышенной частоте заболеваний в жару.

Диетолог подчеркивает важность увеличения потребления жидкости, особенно воды, в жаркую погоду. Она рекомендует увеличить количество потребляемой жидкости на 500–700 миллилитров в сравнении с обычными условиями, что составляет примерно 2100–2500 миллилитров в день.

При этом лучше избегать газировок и соков, так как они содержат сахар, который может вызывать обезвоживание. Рекомендуется пить обычную воду каждые 40–50 минут в объеме 150–200 миллилитров. Это поможет поддерживать нормальный уровень гидратации организма в условиях жары и минимизировать возможные негативные последствия для здоровья.

Подписывайтесь на «Череповец-поиск  в  в  Новостях ,  Яндекс.Дзен   и  Telegram !        

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Свыше 6000 вологодских военных в отставке получают страховую пенсию

Фото: пресс-служба ОCФР Речь идёт о второй пенсии за работу в гражданских учреждениях.

Февральская оттепель: вологжан ожидают по-весеннему комфортные выходные

Фото: вести35.рф Среднесуточная температура превысит норму на 6-9 градусов.

«Наше добро»

Вчера, 21 февраля, Гражданский форум в «Русском Доме» собрал лидеров общественных организаций.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *