Доктор рассказала о пользе зеленого чая при диабете и онкологии
freepik.com По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии.
По словам главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, регулярное употребление зеленого чая снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии. Она отметила полезные свойства напитка в интервью для "Москвы 24".
В составе зеленого чая есть витамины, органические кислоты, минералы, танины, кофеин и антиоксиданты. Эти компоненты повышают иммунитет, замедляют старение головного мозга, печени и кожи.
Стародубова подчеркнула, что некоторые сорта содержат высокую концентрацию кофеина, что может причинить вред организму людей, чувствительных к этому веществу. В таких случаях лучше употреблять напитки на основе ромашки, кипрея или других трав. Но слабый зеленый чай, 3-5 чашек в день, безвреден для всех..
Автор: Елена Шинкарукcher-poisk.ru
Последние новости
Совместный Пленум Комитета и КРК: Итоги и перспективы
Обсуждение ключевых вопросов на II совместном Пленуме.
Инвестиционная открытость Вологодской области: новые горизонты
Делегация региона в Китае открывает новые возможности для инвестиций.
Оптимизация медпомощи в Вологодской области
Объединение поликлиник №4 и №5 направлено на улучшение качества медицинских услуг.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований