03.04.2024

Эксперты выяснили вкусный способ профилактики инсульта

freepik.com Признанными экспертами Центра молекулярной диагностики CMD оказались овощные соки из помидора, огурца и сладкого перца, сообщает официальный сайт проекта Роспотребнадзора по здоровому питанию.

freepik.com

Признанными экспертами Центра молекулярной диагностики CMD оказались овощные соки из помидора, огурца и сладкого перца, сообщает официальный сайт проекта Роспотребнадзора по здоровому питанию.

Ученые отмечают, что этот напиток богат витамином С, ликопином и антиоксидантами, которые весьма полезны для организма. Особое внимание стоит уделить ликопину, поскольку он эффективно противостоит воздействию свободных радикалов, а также снижает риск развития тромбов и инсульта.

Преимуществом овощного микса является наличие клетчатки, которая не разрушается при приготовлении сока. Это делает его более полезным по сравнению со свежевыжатыми апельсиновыми или морковными соками, популярными на завтраке. Также стоит отметить, что усвоение полезных веществ из моркови улучшается в присутствии жиров, и поэтому было бы рекомендовано потреблять ее в составе смузи.

Таким образом, овощные соки из помидора, огурца и сладкого перца признаны наиболее полезными для завтрака, благодаря своему богатому содержанию витамина С, ликопина и других антиоксидантов. Их уникальное сочетание обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, а также помогает бороться с негативными воздействиями свободных радикалов и предотвращать серьезные заболевания, такие как тромбоз и инсульт.

Автор: Елена Шинкарук
cher-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *