21.03.2024

Еще 55 медработников придут на работу в вологодские села, благодаря поддерживающим программам

Фото: сайт Правительства области Утоление кадрового голода в государственных медицинских учреждениях – это одна из основных задач, которую в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставил перед регионами глава государства.

Фото: сайт Правительства области

Утоление кадрового голода в государственных медицинских учреждениях – это одна из основных задач, которую в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставил перед регионами глава государства.

  «На Вологодчине для закрепления врачей на местах действует ряд мер социальной поддержки. Например, программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала их реализации штат медицинских организаций на селе пополнил 421 медицинский работник. Среди них 295 врачей и 126 фельдшеров. Пополнение прибыло практически в каждый сельский район области, в том числе в самые отдаленные», – сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

По информации главы региона, в этом году штат медучреждений области пополнят еще 55 медицинских работников:   36 врачей и 19 фельдшеров.

Добавим, по программе «Земский доктор» врач, пришедший работать в небольшие города и села, может рассчитывать на единовременную выплату до 1,5 миллиона рублей.  Программа «Земский фельдшер» обеспечивают   также разовыми подъемными до 750 тысяч рублей   фельдшеров, медсестер и акушерок.

Участники программ обязуются не покидать выбранное медучреждение в течение 5 лет.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *