Голикова: нацпроект "Продолжительная и активная жизнь" охватит все сферы здравоохранения

Как отметила вице-премьер, это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа Новый национальный проект "Продолжительная и активная жизнь" будет охватывать все сферы здравоохранения - от первичного звена до реабилитации,

Как отметила вице-премьер, это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа

Новый национальный проект "Продолжительная и активная жизнь" будет охватывать все сферы здравоохранения - от первичного звена до реабилитации, включая спорт. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на итоговой коллегии Минздрава России.

"Целостность национального проекта "Продолжительная и активная жизнь" связана еще и с тем, что он охватывает все, начиная от первичного звена здравоохранения до реабилитации и ведения здорового и активного образа жизни, включая спорт", - сказала она.

Вице-премьер отметила, что это целостная, серьезная и всеобъемлющая работа, которая затрагивает все регионы страны и организации. Основная цель нацпроекта остается прежней - достижение к 2030 году уровня ожидаемой продолжительности жизни не менее 78 лет в целом по стране. "Конечно, у нас есть регионы страны, которые уже достигли этого показателя, но нам нужно двигаться дальше. Нам нужно двигаться в клуб 80 плюс", - сказала она.

https://tass.ru/nacionalnye-proekty/20592581

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *