Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей
Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.
Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки.
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.
Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.
Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.
Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.
Юлия Морозова
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
Проблемы финансирования здравоохранения в России
Депутат КПРФ поднимает вопросы о недостаточном финансировании и кадровом дефиците в здравоохранении.
План бюджета Вологодской области на 2025 год
Обсуждение бюджета включает социальные инициативы и развитие инфраструктуры.
Новые правила пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров в России
Юрист объяснила изменения, касающиеся 10 миллионов пенсионеров.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований