Исследователи рассказали, какая еда ускоряет рост раковых опухолей

Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.

Опасность заключается в жареной пище, которая ускоряет процесс образования раковых клеток в 2 раза

Таковы данные экспертов из Массачусетского университета, сообщает ЛИГА.Новости.

Исследования были проведены на грызунах с воспалением кишечника и онкологией толстой кишки. 
1-ая группа получала масло известной марки, на котором перед этим жарили фалафель в одной из городских кафе. Контрольная группа мышей получала еду с маслом холодного отжима.

Оказалось, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки и ускоряет процесс образования раковых клеток, распространяя бактерии и токсины в кровоток.



Тогда исследователи задумали проверить гипотезу о том, что окисление ненасыщенных жирных кислот при нагревании масла провоцирует воспаление. Они отделили полярные соединения от масла для жарки и отдали их на съедение грызунов. Результаты оказались аналогичными, как и в предыдущем эксперименте.

Это означает, что жареная на масле пище усугубляет онкологию толстой кишки и кишечника.

Юлия Морозова

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Проблемы финансирования здравоохранения в России

Депутат КПРФ поднимает вопросы о недостаточном финансировании и кадровом дефиците в здравоохранении.

План бюджета Вологодской области на 2025 год

Обсуждение бюджета включает социальные инициативы и развитие инфраструктуры.

Новые правила пенсионного обеспечения для работающих пенсионеров в России

Юрист объяснила изменения, касающиеся 10 миллионов пенсионеров.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Вольске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *