Кабмин расширил границы двух ТОР в Приморье и Амурской области

Общий объем инвестиций во включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае,

Общий объем инвестиций во включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае, а также части бухты Сельдяной в Японском море составляет около 160 млрд рублей

Правительство России расширило границы двух территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке. Новые участки появится в Приморье и Амурской области, сообщается на сайте кабмина.

"Включение в ТОР "Большой Камень" нового участка, расположенного близ одноименного города в Приморском крае, а также части бухты Сельдяной в Японском море необходимо для продолжения строительства Приморского металлургического завода. В рамках реализации этого инвестпроекта будут возведены производственные корпуса, транспортная инфраструктура, линии электроснабжения, жилье для сотрудников, а также социальные объекты", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе правительства отметили, что общий объем инвестиций в проект составляет около 160 млрд рублей. Запуск запланирован на 2025 год, благодаря проекту появится более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

"Расширение границ ТОР "Амурская" предполагает включение в нее участков в Бурейском, Ивановском и Тындинском муниципальных округах Амурской области. Это, в частности, даст возможность построить складское помещение для действующего производства железобетонных изделий. Кроме того, на новых участках территории опережающего развития к 2025 году планируется создать сухой порт, предназначенный для перевалки грузов между железнодорожным и автомобильным транспортом", - отмечается в сообщении.

Новый проект поможет увеличить грузопоток между Россией и КНР. Также в рамках ТОР планируют создать инфраструктуру для перевозки угля с территории угольного разреза в Республике Саха на станцию Талума-Угольная. Инвесторы готовы вложить в проекты в Приамурье около 4,1 млрд рублей, их реализация создаст не менее 150 новых рабочих мест.

ТОР - специальный инструмент развития территорий, призванный стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов. Компаниям-резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе процедура свободной таможенной зоны.

https://tass.ru/ekonomika/20739857

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *