Как лечить диабет, а в качестве бонуса получить долгую и счастливую старость без онкологии, инфаркта и слабоумия?

фото: freepik.com Самое простое лекарство от диабета также предположительно продлевает жизнь, профилактирует рак  и снижает риск развития деменции.

фото: freepik.com

Самое простое лекарство от диабета также предположительно продлевает жизнь, профилактирует рак  и снижает риск развития деменции.

Неожиданные выводы сделали – нет, не британские, но американские ученые. Как сообщает «Российская газета», открытие исследователей заключается в том, что метморфин -  самое распространенное и дешевое лекарство от диабета второго типа – может помочь человеку прожить более долгую и здоровую жизнь.

Метформин снижает уровень сахара в крови, но также оказывает противовоспалительное действие.  А еще, как предполагает группа ученых Американской федерации исследований старения, помогает защитить от рака, снижения когнитивных функций и болезней сердца. 

В настоящее время по этому поводу начато шестилетнее исследование, в котором планируется задействовать 3000 человек в возрасте от 65 до 79 лет. 

"Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что увеличение продолжительности жизни людей может быть  напрямую связано с регулярным употреблением метморфина", - сказал Стивен Остад, старший научный консультант Американской федерации исследований старения.

 

Автор: Анна Язинская
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *