Как поддержать здоровье и избежать гиповитаминоза: советы эксперта

Фото freepik.com Эндокринолог, доктор Амина Кущетерова, делилась с РИА Новости важными советами о том, как поддерживать здоровье и избежать гиповитаминоза через разнообразное и сбалансированное питание.

Фото freepik.com

Эндокринолог, доктор Амина Кущетерова, делилась с РИА Новости важными советами о том, как поддерживать здоровье и избежать гиповитаминоза через разнообразное и сбалансированное питание.

Согласно словам доктора, ключ к предотвращению гиповитаминоза - в разнообразном рационе, включающем широкий спектр продуктов. Она рекомендует включить в питание молочные продукты, зерновые, мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Расширение рациона и включение разнообразных продуктов, по ее словам, помогают обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, макро- и микроэлементами. Это важно для поддержания здоровья и профилактики гиповитаминоза.

Она подчеркнула, что хотя авитаминозы, состояния, вызванные полным отсутствием витаминов, стали редкостью, гиповитаминозы, при которых витамины поступают недостаточно, встречаются довольно часто.

Она также подчеркнула, что помимо витаминов, организму необходимы макро- и микроэлементы, такие как кальций, фосфор, магний, железо, йод и другие. Они содержатся в различных продуктах и являются важными для поддержания здоровья.

Для того чтобы обеспечить достаточное количество кальция, доктор рекомендует употреблять молочные продукты, зеленые овощи и орехи. Она также отметила важность регулярного включения фосфора, магния, железа и йода в рацион через разнообразную и сбалансированную диету.

Подводя итог, доктор Кущетерова подчеркнула, что здоровое питание - основа для поддержания здоровья и предотвращения дефицита витаминов и минералов в организме.

Автор: Мария Сидорова
vologda-poisk.ru

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *