Какие медикаменты взять на дачу

Сезон отпусков открыт. Из-за сложившейся ситуации многие заменили путешествие на море отдыхом на даче.

Просмотров: 1

Сезон отпусков открыт. Из-за сложившейся ситуации многие заменили путешествие на море отдыхом на даче.
Медики рекомендуют тем, кто уезжает за город подготовить с собой минимальный набор медикаментов и перевязочных средств: препараты для снижения давления, жаропонижающие, спазмолитики, обезболивающие, препараты для лечения расстройств органов пищеварения, препараты от аллергии, средства для дезинфекции и обработки ран, лейкопластыри и бинты разных размеров. Так же не лишним будет градусник и тонометр. Гражданам, кто имеет проблемы со здоровьем, необходимо взять запас лекарственных препаратов, назначенных лечащим врачом.
Светлана Крамшова, врач общей практики, заведующая первым терапевтическим отделением нашей поликлиники рекомендует не забывать о необходимости соблюдения мер безопасности.
— Избегайте долгого нахождения на солнце. Не проводите садово-огородные работы в пик солнечной активности. Лучше выходить на грядки утром и до полудня, и после 14.00. И не забывайте делать перерывы, не перегружайте себя на грядках. Все должно быть в меру.
Также Светлана Вячеславовна напоминает, что работать на участке нужно в перчатках.
— Надевайте перчатки! Об этой мере предосторожности частенько забывают, когда берут в руки лопату, секатор или другие садовые инструменты. А между тем, кожа на руках после зимы еще недостаточно огрубела, и потому при работе без матерчатых перчаток на ладонях возникают волдыри и даже кровавые мозоли. Чтобы этого не произошло – не переусердствуйте и всегда держите под рукой дачную аптечку со средствами первой помощи от ран и порезов. Желаю вам не болеть и жить позитивом!

Последние новости

ФАС выдала предупреждение распространителю лотерейных билетов под брендом

АО «ТК «Центр» вынуждало контрагентов использовать только собственные товарные знаки В ФАС России обратился распространитель лотерейных билетов ООО «Инфо-Сервис».

Очередная утечка на городских сетях в центре города

Авария была оперативно ликвидирована коммунальными службами. Об этом в своих социальных сетях сообщил исполняющий обязанности мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Публикуем результаты жеребьевки на право получения разрешений на добычу бурого медведя и кабана в сезоне охоты 2024-2025 года

Жеребьевка по распределению разрешений на кабана и медведя, которая состоялась сегодня, прошла успешно.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *