25.05.2023

Медицинское переоснащение: около 3 тысяч единиц оборудования и мебели поступит в организации здравоохранения области в 2023 году

Современное офтальмологическое оборудование уже появилось в детской областной больнице №2.


Современное офтальмологическое оборудование уже появилось в детской областной больнице №2. В медучреждение поступили диоптриметр автоматический и автоматический периметр (аппарат для диагностики патологии глаза и зрительного пути). Метод автоматической периметрии позволяет на раннем этапе выявить серьезные нарушения зрительного нерва, сетчатки глаза и поражения зрительных путей при общих заболеваниях.

Средства на закупку техники направили из областного бюджета, в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Кроме того, для Шекснинской ЦРБ приобрели анализатор газов крови. Аппарат закуплен по программе «Модернизации первичного здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Он анализирует концентрацию электролитов и газов в цельной крови и плазме и с высокой степенью точности определяет количественные показатели. Оборудование используется в реанимации центральной районной больницы для измерения показателей крови в экстренных случаях.

«Мы планомерно обновляем медицинскую технику в наших больницах и поликлиниках - меняем устаревшее оборудование на новое, в том числе цифровое. Так, в текущем году для медицинских организаций области за счет средств областного и федерального бюджетов будет закуплено около 3 тысяч единиц оборудования и мебели, в том числе 140 единиц по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта “Здравоохранение”», – отметил начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Отметим, всё закупаемое оборудование соответствует современным стандартам оснащения медицинских учреждений. Помимо аппаратов для функциональной диагностики, слежения за состоянием пациентов и реабилитации, в медицинские организации поставляется более серьёзная техника.

Так, в Вологодской областной клинической больнице установят литотриптер (прибор, использующийся для разрушения образовавшихся во внутренних органах камней), в Вологодской областной клинической больнице №2 - компьютерный томограф. Маммографические аппараты поступят в Вожегодскую ЦРБ, Междуреченскую ЦРБ, в Череповецкую городскую больницу, флюорографы – в Бабаевскую ЦРБ и в Череповецкую городскую поликлинику №2, УЗИ экспертного класса – в Вологодскую городскую больницу №2 и в Вологодский областной онкологический диспансер.

Последние новости

Лучших каменщиков определят на Вологодчине

Региональный этап конкурса профессионального мастерства «Строймастер» пройдёт в Вологде и Череповце.

Порядка 1000 спортивных и промышленных дронов ежемесячно производится в Вологде

Сборкой дронов занимается вологодская компания – промышленный производитель беспилотных средств двойного назначения, который имеет своих инженеров и конструкторское бюро.

Вологжане могут получить грант на развитие семейных ферм

Максимальный размер гранта - 30 миллионов рублей, но не более 60 % от стоимости проекта.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *