Медики советуют пожилым людям оставаться дома на время аномальной погоды
20.01.2023

Медики советуют пожилым людям оставаться дома на время аномальной погоды

В связи с резким потеплением на улицах областного центра может наблюдаться гололед.

В связи с резким потеплением на улицах областного центра может наблюдаться гололед. Медики советуют вологжанам пожилого возраста по возможности оставаться дома, чтобы не навредить своему здоровью.

«К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза. Им лучше без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью, однако если такой возможности нет, то рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать острую насадку для трости» , – комментирует начальник Департамента здравоохранения Вологодской области Алексей Плотников.

Специалисты также советуют вологжанам внимательнее относится к своему состоянию и в случае ухудшения обратиться к врачу.

«Важно внимательно контролировать свое самочувствие, в особенности людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертонией, крайне важно соблюдать рекомендации лечащего врача и принимать назначенные лекарственные препараты. Контроль артериального давления позволяет профилактировать возможные опасные осложнения», – отмечает Алексей Плотников.

Кроме того, в связи с резкими перепадами атмосферного давления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо контролировать свое самочувствие, регулярно измерять артериальное давление, следовать рекомендациям врача и принимать назначенные врачом лекарства. Для корректировки лекарственной терапии необходимо связаться с лечащим врачом.

Карина Ершова

Последние новости

«Телефон здоровья»

Бесплатные консультации врачей и специалистов по профилактике неинфекционных заболеваний и ве

На Архангельской сделают дополнительные полосы и место для разворота

Изменения связаны с реконструкцией перекрестка проспекта Победы и Архангельской.

Нагрузка на мировых судей Вологодского района уменьшилась

С 1 февраля минувшего года один судебный участок областной столицы был упразднен и одновременно введен еще один судебный участок в Вологодском районе.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *