Меры приняты
25.01.2023

Меры приняты

После вмешательства прокуратуры Бабаевского района приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в санаторно-лечебном учреждении района.



После вмешательства прокуратуры Бабаевского района приняты меры к устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в санаторно-лечебном учреждении района. Прокуратура района провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в санаторно-лечебном учреждении района. В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства, касающихся организации общественного питания при осуществлении процессов производства пищевой продукции,обращения с отходами при осуществлении медицинской деятельности, организации дезинфекционных мероприятий. В связи с изложенным прокурором района в адрес директора учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Одновременно материалы проверки направлены в ТОУ Роспотребнадзора по Вологодской области и Арбитражный суд Вологодской области для принятия решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности за допущенные нарушения закона. Постановлениями ТОУ Роспотребнадзора по Вологодской области учреждение привлечено к административной ответственности за совершение административных правонарушений по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), назначенынаказания в виде штрафов в размере 10 тыс. и 30 тыс. рублей соответственно. Решением Арбитражного суда Вологодской области учреждение привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) в виде предупреждения.
Н. Корягина, помощник прокурора района



Последние новости

Мониторинг горячего питания школьников проходит в Вологодской области до 10 февраля

Координатор проекта «Новая школа» Людмила Гусева оценила процесс обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием в череповецкой школе № 3. В состав комиссии вошли также глава городской управы № 6 Юлия Морева и родители школьников.

Конкурс «Точки притяжения»

Федеральное агентство по делам молодежи запустило конкурс «Точки притяжения» , направленный на выявление пространств, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей для российской молодёжи .

Дополнительные налоговые льготы для многодетных семей

В настоящее время для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие льготы:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *