межрайонная межведомственная конференция «Развитие здоровьеформирующих технологий в рамках реализации комплексных муниципальных программ укрепления общественного здоровья»
16.11.2022

межрайонная межведомственная конференция «Развитие здоровьеформирующих технологий в рамках реализации комплексных муниципальных программ укрепления общественного здоровья»

       В эти минуты в Бабаево проходит межрайонная межведомственная конференция «Развитие здоровьеформирующих технологий в рамках реализации комплексных муниципальных программ укрепления общественного здоровья».

     
      В эти минуты в Бабаево проходит межрайонная межведомственная конференция «Развитие здоровьеформирующих технологий в рамках реализации комплексных муниципальных программ укрепления общественного здоровья».
     
      В 2021 году во всех муниципальных образованиях области были приняты программы, которые направлены на сохранение и укрепление здоровья населения, а также на создание условий для ведения здорового образа жизни.
     
      Отметим, что образ жизни является основным фактором, определяющим здоровье человека - около 50% (наследственность - 20%, окружающая среда - 20%, медицина - 10%). На сегодняшний день распространенность факторов риска развития неинфекционных заболеваний по данным исследования STEPS среди населения Вологодской области 18-69 лет (данные ВО ЦОЗМП за 2021 год) составляет:
      – Курение - 25,6%,
      – Недостаточное потребление овощей и фруктов - 68,3%,
      – Избыточный индекс массы тела и ожирение - 57,5%,
      – Чрезмерное потребление алкоголя - 11,5%,
      – Недостаточная физическая активность - 23,5%.
     
      Укрепление общественного здоровья - это межведомственная задача, поэтому к участию в конференции приглашены специалисты и эксперты здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, представители местных администраций, руководители организаций.
     
      Технологии, представленные в ходе конференции, касаются различных сфер деятельности и направлены на целевые аудитории - детское население, подростки, трудовые коллективы, население старшего возраста и др. Организаторы делают акцент на том, что технология должна быть тиражируемой, т.е. применимой для реализации в муниципальных образованиях области.
     
      В ходе конференции эксперты поделятся своими наработками, направленными на укрепление здоровья на рабочем месте, снижение пагубного потребления алкоголя, укрепление репродуктивного здоровья, профилактику инфекционных заболеваний, активного долголетия, реализацию специальных проектов, проведения информационных кампаний и др. Раскрыть секреты и поделиться опытом будет возможно во время работы круглых столов 17 ноября.
     
      Основная задача участников конференции проанализировать, какие технологии могут быть применены на территории области для наиболее эффективного достижения поставленных целей.
     
      В г. Бабаево приглашены руководители и специалисты администраций муниципальных образований, представители организаций и предприятий Бабаевского, Кадуйского муниципальных округов, Устюженского и Чагодощенского муниципальных районов.
     

Последние новости

«Мы против коррупции!» - «горячие» линии в Вологодском Росреестре

09, 16 и 23 декабря 2022 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Вологодской области будут работать «горячие» линии по вопросам противодействия коррупции.

ЧЛЕНАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ И УЧАСТКОВЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ НЮКСЕНСКОГО РАЙОНА ВРУЧЕНЫ НАГРАДЫ ОБЛИЗБИРКОМА

5 декабря 2022 года в зале администрации Нюксенского муниципального района на общей планерке с руководителями предприятий и организаций района Глава Нюксенского муниципального района Чугреев И.Н.

Конкурс "Новогодняя игрушка-шар"

Приглашаем жителей с.Нюксеницы и Нюксенского района принять участие в конкурсе "Новогодняя игрушка-шар" Условия участия смотрите в положении.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *