Мошенники придумали новую схему обмана

Теперь они представляются не банковским служащими, а медработниками. «У вас плохие анализы.

Теперь они представляются не банковским служащими, а медработниками.

«У вас плохие анализы. Необходимо срочное лечение» — примерно  такую фразу вы можете услышать от «врачей» по телефону. Вам звонят якобы из поликлиники и говорят, что доктор перепроверил последние анализы, и они оказались очень плохими, может быть у вас даже рак. Потом предлагают записаться на программу лечения и просят сразу перевести деньги, потому что свободных мест почти не осталось. Для убедительности мошенники приводят разные подробности: к какому врачу вы ходите и какие анализы сдавали. Эту информацию злоумышленники узнают из утечек данных поликлиник, больниц и лабораторий.

Запомните: врачи никогда не назначают платные услуги по телефону. В любом случае лучше сходить в поликлинику и узнать, действительно ли с вами пытались связаться.

А самый действенный способ противостоять телефонным мошенникам и сохранить свои деньги — класть трубку без разговоров. Чем дольше продолжается ваш разговор со злоумышленником, тем выше вероятность потерять сбережения.

Елена Архангельская

Последние новости

Говорит юрист: за мытье машины в водоеме возможен штраф

freepik.com Какое наказание может быть назначено водителям, решившим помыть своего «железного коня» в водоеме, - рассказали в «Auto.mail.ru» со ссылкой на юриста Григория Колпакова.

Георгий Филимонов возглавил областное отделение «Единой России»

Решение поддержали делегаты конференции регионального отделения партии. Ранее Георгий Филимонов получил партбилет «Единой России».

Георгий Филимонов возглавил Вологодское региональное отделение «Единой России»

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов возглавил региональное отделение партии «Единая Россия».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *