25.03.2024

На лекарства для больных гепатитом С дополнительные 40 млн рублей в этом году получит Вологодская область

Фото: сайт Правительства области По 4 с половиной миллиарда рублей плюсом к уже выделенным суммам каждый год начинает выделять Правительство России.

Фото: сайт Правительства области

По 4 с половиной миллиарда рублей плюсом к уже выделенным суммам каждый год начинает выделять Правительство России. Деньги предназначены на закупку лекарств для больных хроническим вирусным гепатитом С.   Такое решение   было принято по поручению президента России Владимира Путина, данному в октябре 2023 года. Указ о разделении финансирования  между регионами страны   издал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Так, в текущем году на Вологодчину   придет   39,7 млн рублей, в следующем - 38,9 млн рублей,   в 2026-м вологжанам достанется   34,9 млн рублей.

«Федеральное финансирование направим на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов,  которые находятся под диспансерным наблюдением. Для Вологодской области предусмотрено более 113 млн. рублей», –  отметил врио Губернатора Георгий Филимонов.

Больные   гепатитом С бесплатно лечатся в круглосуточных   и дневных   стационарах. Условия их госпитализации и стандарты лечения внедрены Министерством здравоохранения России.

Добавим, что с будущей осени в России будет вестись учет   пациентов с различными заболеваниями, в том числе с вирусными гепатитами. Эти данные необходимы Минздраву для расчёта потребности в лекарственных препаратах.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

Около 100 млн рублей направят на обновление оборудования роддомов Вологодчины

Фото: vologda-oblast Средства будут выделены из областного и регионального бюджетов.

Вологжане на целине

В нынешнем году страна отмечает 70-летие освоения целинных земель. Это был великий подвиг партии и народа.

В России проиндексировали норматив затрат на лекарства для льготников

Минздрав: норматив затрат на лекарства для льготников увеличили на 7,4 процента Норматив затрат на лекарства для льготников проиндексирован на 7,4%, что позволит регионам закупить дополнительный объем препаратов,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *