На Шексне соорудили купель для моржей
07.12.2022

На Шексне соорудили купель для моржей

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

Сезон зимних купаний в Череповце откроется 9 декабря. А сегодня на Шексне соорудили купель.

Пока место для зимнего купания будет одно. Площадь проруби восемь квадратных метров, глубина — полтора. Планируем, что ближе к празднику Крещения рядом появится и вторая для увеличения пропускной способности. Специалисты отмечают, что в этом году морозная погода позволила оборудовать купель необычайно рано. В предыдущие годы зимние купания начинались ближе к Новому году

— рассказал мэр Череповца Вадим Германов.



Градоначальник также добавил, что за безопасностью моржей будут присматривать спасатели, а на лыжной базе организуют тёплые раздевалки. Накануне официального открытия зимнего купального сезона водолазы обследуют дно и уберут оттуда все посторонние предметы.

Фото: страница Вадима Германова в социальной сети «ВКонтакте»

Последние новости

Мониторинг горячего питания школьников проходит в Вологодской области до 10 февраля

Координатор проекта «Новая школа» Людмила Гусева оценила процесс обеспечения учащихся бесплатным горячим питанием в череповецкой школе № 3. В состав комиссии вошли также глава городской управы № 6 Юлия Морева и родители школьников.

Конкурс «Точки притяжения»

Федеральное агентство по делам молодежи запустило конкурс «Точки притяжения» , направленный на выявление пространств, которые являются местом притяжения, общения и генерации идей для российской молодёжи .

Дополнительные налоговые льготы для многодетных семей

В настоящее время для граждан, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, опекунов), на федеральном уровне предусмотрены следующие льготы:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *